Paraguay y Ecuador, otro empate más y van..

Publicado el 04 julio 2011 por Marianofusco

Paraguay y Ecuador se enfrentaban en Santa Fe con la ilusión de conseguir una victoria para llegar a la cima del Grupo B, pero como parece ser una constante en esta copa, el empate fue el resultado. Fue pobre lo de ambos.

El arquero argentino nacionalizado ecuatoriano de 39 años, Marcelo Elizaga, fue la gran figura del encuentro. Ni Barrios, ni Santa Cruz, ni Haedo Valdez, ni Zeballos, ni Ortigoza pudieron con el experimentado portero que fue el gran sostén de su equipo en esta igualdad.

Al comienzo, Paraguay fue superior a Ecuador, pero con muy poco. Se mostró mejor parado en el campo de juego y presionando en todos los sectores de la cancha. Tuvo un par de ocasiones, pero los ecuatorianos empezaron a crecer de la mano de Valencia y Benítez y asustaron, pero fallaron a la hora de la definición.

En el complemento el trámite fue parejo. Elizaga siguió respondiendo bien todos los embates paraguayos, mientras su equipo esperaba agazapado para tener alguna contra. Los minutos fueron pasados, las emociones no aparecieron y el marcador quedó en cero.

Todos tienen posibilidades en el grupo B con los dos empates de esta jornada. Fue flojo lo mostrado por Paraguay y Ecuador esta tarde-noche y deberán mejorar bastante si quieren alzarse como candidatos a pasar a los cuartos de final y soñar con llegar lejos en esta copa. La copa en la que por ahora, casi todos empatan.

Síntesis

Paraguay (0): Villar; Piris, Da Silva, Verón, A.Torres; Barreto (Vera), Riveros, Ortigoza, Estigarribia; Santa Cruz (Zeballos) y Barrios (Haedo Valdez)

Director técnico: Gerardo Martino

Cambios: Zeballos x Santa Cruz, Haedo Valdez x Barrios y Vera x Barreto

Amonestados: Piris y Zeballos

Ecuador (0): Elizaga; Reasco, Araujo, Erazo, Ayovi; Castillo, Méndez (Quiroz), Noboa, Valencia (Mina); Benítez y Caicedo

Director técnico: Reinaldo Rueda

Cambios: Mina x Valencia y Quiroz x Méndez

Árbitro: Sergio Pezzotta

Datos Curiosos (vía Twitter 2010MisterChip)

• El 11 titular de Ecuador en el día de hoy es el cuarto más veterano en toda la historia de la #CAm, con 29 años y 116 días.
  • Con la de hoy, las 4 alineaciones titulares más veteranas de la historia de la #CAm pertenecen todas a la selección de Ecuador #CA2011
  • El portero ecuatoriano (nacido en Argentina) Marcelo Elizaga (39 años y 75 días) ya es el 3er jugador más veterano en la historia de la #CAm
  • Paraguay no gana en #CAm con un árbitro argentino desde hace 22 años. Desde entonces, 1 empate y 4 derrotas.
  • 9 de los 11 titulares de Paraguay estuvieron en el Mundial de Sudáfrica. Impiden el pleno Piris y Estigarribia #CA2011
  • Ecuador no gana 1 partido de #CAmcon 0-0 al descanso desde hace 14 años. Fue… ante Paraguay (2-0, el 14.06.97)
  • PAR y ECU no empatan a 0 desde hace 58 años. Desde entonces llevan 28 enfrentamientos consecutivos con, al menos, 1 gol.
  • Por 1ª vez n la historia d la #CAm, los 2 primeros partidos d 1 grupo acaban en empate. Increible, pero cierto.
  • Ecuador pone fin a una racha de 4 debuts seguidos en #CAm perdiendo y logra su primer punto en el torneo en 10 años (17.07.2001)