Penal atajado por ¡Pelletieri!

Publicado el 04 septiembre 2012 por Pablo09 @DePuntin

@FulboArgento
@DePuntin

Se jugaba el minuto 44 del Segundo tiempo cuando Racing le ganaba 3-1 a San Martin de San Juan con un triplete del juvenil Luciano Vietto. De Olivera le cometió penal al autor del gol sanjuanino, Claudio Riaño, y debido a que la academia no contaba con más cambios, Agustin Pelletieri se puso los guantes y fue al arco.
Caprari fue el encargado de rematar el penal que ponía a los sanjuaninos a tiro del empate, pero extrañamente, Pelletieri voló hacia su derecha y contuvo el penal.
Si buscamos en el fútbol argentino, la última vez que un jugador de campo atajó un penal, fue en el año 1992, cuando Lopez Tuirich (Platense) le atajó a Fernando Moreno (Boca).
Pelletieri se transformó en el sexto segundo jugador de campo que ataja un penal en la historia, y el segundo de Racing, ya que en 1971, el Chango Cardenas le atajó un penal a Bramajo (Rosario Central).
El caso más reciente, era por Copa Libertadores, cuando Diego Torres (Arsenal), le atajó a Thiago Neves (Fluminense).
Tras el partido, el entrenador de Racing, Luis Zubeldia, se refirió al penal atajado por el volante central: “Lo importante es creerte que sos lo que sos. Y Pelletieri se cree que es un buen araquero jaja. El siempre ataja en los picados. Lo conozco desde hace muchos años y en serio piensa que ataja bien”.