Pequeñas decisiones que cambian partidos

Publicado el 17 diciembre 2011 por Marianofusco

Pocas veces en el fútbol vemos a los entrenadores realizar un doble cambio. Es extraño que se decidan por la inclusión de dos jugadores al mismo tiempo.

Franco Di Santo y Rodallega saltaron al campo en el partido ante Chelsea, cuando todavía estaba perdiendo por 1 a 0. De local, el técnico del Wigan Roberto Martinez se inclinó por los dos sudamericanos para ver si podía dar vuelta el resultado.

El Chelsea había convertido gracias a la aparición de Daniel Sturridge, después de un gran pase de Ashley Cole. El partido no era bueno y parecía que los de Vilas Boas iban a llevarse los tres puntos.

Sin embargo, el visitante confió mucho en la ventaja y se limitó a contraatacar sin demasiada eficacia. De hecho, el gol fue un oasis de precisión dentro de unos 90 minutos que fueron bastante pobres.

El Wigan consiguió el empate por intermedio de Jordi Gomez y una mala respuesta de Cech, pero el mérito es del entrenador, que leyó a la perfección el trámite del encuentro y se decidió por apostar a al ofensiva.

Di Santo y Rodallega, con 18 minutos en cancha fueron determinantes en la jugada del gol. El argentino llevó el balón sobre la izquierda y filtró un pase para el colombiano que remató de punta para la posterior definición de Gomez.

En resumen, el Chelsea volvió a mostrar una cara triste (al mismo rival, la temporada pasada le había metido 6). Dejó en claro que la pelea por la punta es cuestión de los equipos de Manchester y se limitará a aprovechar a algún traspié de ellos, siendo esta la única manera de tener alguna esperanza de conseguir el título.

Por su parte, el Wigan sonrió por conseguir el punto y sus hinchas se fueron felices. Igual puede estarlo Roberto Martinez, que tomó la decisión correcta y resolvió un encuentro que se le había hecho cuesta abajo.