Revista Ciencia

Playero trinador (Numenius phaeopus)

Por Saguzar
FAMILIA SCOLOPACIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie cosmopolita que se reproduce en el hemisferio norte y migra hacia el sur durante el invierno boreal. En nuestro país las poblaciones que llegan en la primavera pasan el verano y se reproducen en la tundra canadiense. En la costa atlántica es más raro, siendo más común en las costas del Pacífico en Chile. En Argentina es más frecuente en el extremo sur siendo ocasional más al norte.
Habita cosa de mar, a veces costas de lagos, en zonas con pastizales cercanos y playas tanto rocosas como arenosas.
Se alimenta de invertebrados acuáticos.
Mide 40 a 46 cm
Playero trinador (Numenius phaeopus)

Playero trinador (Numenius phaeopus)

Registros recientes de la comunidad de  www.ecoregistros.org


Playero trinador (Numenius phaeopus)

Volver a la Portada de Logo Paperblog