Premios MuyFútbol: B Nacional Fecha 33

Publicado el 16 mayo 2012 por Marianofusco

Lo mas destacado de una fecha en la que Instituto perdió en Corrientes y la punta quedó compartida por River y Rosario Central. Abajo, Chacarita salió de descenso directo después de mucho tiempo.

Partido destacado: Atlético Tucumán 2 – 4 River
En el Estadio Jose Fierro el Decano arrancó sorprendiendo y se puso en ventaja con un cabezazo de Fondacaro y, aunque tardó, el Millonario reaccionó y encontró el empate y la ventaja en pocos minutos. Primero el venezolano Cesar Gonzalez definió entre las piernas de Dei Rossi y luego David Trezeguet convirtió de penal. El propio frances definió de manera exquisita para el tercero cuando promediaba la segunda parte. A siete minutos del final Deivis Barone de cabeza marcó el 2 – 3 que le daba emoción al final del partido pero el uruguayo Carlos Sanchez se encargó de liquidar el juego con un remate desde afuera del área.

Mejor equipo: Independiente Rivadavia

La Lepra venció por 2 a 1 al Lobo platense en Mendoza y se alejó considerablemente de la zona crítica de los promedios. Sumo 10 de los últimos 12 puntos y además levanto su nivel dentro de la cancha lo que le da una tranquilidad extra ya que todavía debe enfrentar a Atlanta y Brown de Madryn.

Peor equipo: Atlanta

El Bohemio volvió a perder y cayó en descenso directo junto con Desamparados. Si bien en el primer tiempo mereció mucho mas que su rival (Almirante), le cuesta muchísimo crear situaciones y paga muy caro las desatenciones defensivas. El DT Roldán reconoció que “las cosas no estan saliendo como lo planeamos” y aunque depende de si mismo por dividir por una sola temporada, el panorama en Villa Crespo parece ser totalmente negro.

Mejor jugador: Diego Cisterna

En un partido donde su equipo practicamente no propuso en ofensiva y estuvo bastante refugiado en su arco despejando centros de los jugadores de Atlanta, a Cisterna le alcanzaron dos pinceladas para regalarle un triunfo a Almirante. La primera fue un remate cruzado a ras del suelo desde afuera del área que Pellegrino apenas pudo desvíar pero se termino metiendo en el segundo palo. La segunda fue un magnífico centro a espaldas de la defensa bohemia para que Daniel Vega controle, defina ante el arquero y de esa forma liquide el partido.

Mejor gol de la fecha: David Trezeguet

El delantero de River recuperó la pelota en el circulo central y de primera tocó con el Maestrico Gonzalez que se la bajo a Alejandro Domínguez. El Chori avanzó por izquierda, pasó entre dos rivales y en el momento exacto enganchó hacia adentro y asistió a Trezeguet para que el francés controle y la pique ante la salida del arquero Dei Rossi.

Resultados de la fecha 33: Independiente Rivadavia 2 – 1 Gimnasia LP; Merlo 0 – 0 Desamparados SJ; Huracan 0 – 0 Patronato; Ferro 0 – 0 Chacarita; Atlético Tucumán 2 – 4 River; Aldosivi 1 – 2 Rosario Central; Brown de Madryn 1 – 2 Gimnasia J; Almirante Brown 2 – 0 Atlanta; Quilmes 2 – 0 Defensa y Justicia; Boca Unidos 3 – 2 Instituto.