Premios MuyFútbol: Clausura Fecha 13

Publicado el 08 mayo 2012 por Marianofusco

A continuación te presentamos los Premios MuyFútbol de la fecha número 13 del Clausura del Fútbol Argentino.

Partido destacado: Rafaela 2-Boca 2

Pase lo que pase al final del campeonato, este partido quedará en el recuerdo como uno de los más vibrantes del torneo para ambos equipos. Pablo Mouche puso en ventaja al último campeón y su tocayo Fontanini igualó el pleito antes del cuarto de hora del complemento. Claro, minutos antes Nicolás Blandi había desperdiciado un penal para poner a su equipo dos goles arriba.

Sin muchas más emociones, el partido se encaminaba hacia un empate en tiempo de descuento. Hasta que llegaron los mejores cinco minutos de la noche. A los 47, Darío Gandín cambió por el penal cobrado por la mano de Enzo Ruíz y a los 51, en la última jugada del partido, Blandi tuvo su desquite y marcó de chilena tras el último corner.

Mejor equipo: Tigre

Vaya si es tan difícil como valorable lo que propone Tigre fecha a fecha. Porque a pesar de estar en descenso directo desde el inicio del torneo, el Matador trata de salir del asedio del promedio siempre por el mismo camino: el del fútbol bien jugado. Esta vez la lección se la dio a Unión tras golearlo 4-0 en Victoria para quedar tan sólo a dos puntos de San Lorenzo, que continúa en zona de Promoción.

Los goles llegaron de los pies de sus dos atacantes: Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo, que convirtieron por duplicado. Tigre acecha al Cuervo. Se colocó a dos unidades con 18 en juego. ¿Qué sucederá al final del campeonato?

Peor equipo: Banfield

El Taladro no pudo levantar cabeza como local ante San Martín de San Juan y cayó por 2-1, en el que fue su quinto partido consecutivo sin retirarse victorioso.

El viernes, en el Florencio Sola, perdió ante un rival con urgencias, que lucha por escaparle a la Promoción. Diego García por duplicado y Marcelo Quinteros se anotaron en el marcador. Banfield, que posee el sexto peor promedio del torneo, deberá sumar para no comenzar a padecer en los puestos en que nadie quiere estar.

Mejor jugador: Diego García

El delantero que marcó sus dos primeros goles en lo que va del Clausura fue el gran responsable de que San Martín de San Juan se llevara de Banfield un triunfo que vale mucho y puede cotizar aún más. Despliegue, entrega, sacrificio y gol, las marcas registradas de García.

A partir de sus conquistas, el equipo cuyano mantuvo la 15ª posición en este diario y suma 15 puntos. Y gracias a los goles de su nuevo artillero, San Martín promete muchos golpes más.

Frase destacada:

Le dije a los jugadores que daba dos minutos más”.

Carlos Maglio, tras las protestas de los jugadores de Rafaela por el tiempo adicionado.

Mejor gol de la fecha: Blandi a Rafaela

Se moría el partido en Rafaela. Hasta Sebastián Sosa había subido a cabecear. El corner es abierto, entre el área y el punto del penal. La impulsa Gastón Sauro y el aire de Santa Fe aparece Nicolás Blandi para enganchar una chilena perfecta, de lleno, que le rómpe el arco a Guillermo Sara. Gol y punta de nuevo para Boca.

Resultados de la fecha 13: Banfield 1-San Martín de San Juan 2; Arsenal 3-Independiente 1; Vélez 0-Argentinos 2; Tigre 4-Unión 0; Godoy Cruz 0-Lanús 1; All Boys 0-San Lorenzo 0; Racing 2-Estudiantes 0; Olimpo 1-Newell’s 2; Rafaela 2-Boca 2; Colón 2 -Belgrano 0.