Premios MuyFútbol: Clausura Fecha 19

Publicado el 26 junio 2012 por Marianofusco

Se terminó el Clausura y en la última fecha hubo definición por el título y por salvarse del descenso. Por eso, y como cada lunes, MuyFútbol te da la última entrega de los Premios.

Partido destacado: San Lorenzo 3 – San Martín de San Juan 1

San Lorenzo tiene otra vida. La victoria ante los sanjuaninos lo hizo resurgir del descenso directo y lo depositó a la Promoción, lo máximo a lo que podía aspirar el equipo de Ricardo Caruso Lombardi. Así, ambos deberán definir con los dos equipos de la B Nacional quiénes se quedan con las plazas en juego en Primera División. San Lorenzo se medirá ante Instituto y San Martín lo hará ante Rosario Central.

En el partido, los sanjuaninos golpearon primero con un gol de Gastón Caprari, pero enseguida lo empató Carlos Bueno para aplacar la angustia. Ya en el complemento, Walter Kannemann y nuevamente bueno trajeron alivio para los de Boedo, que todavía tienen aire e irán por las dos finales que le quedan para quedarse en la elite del fútbol argentino.

Mejor Equipo: Tigre

No importa que no se haya quedado con el título, logro que merecía por todo lo que hizo en el torneo. Tigre fue el mejor equipo porque, fiel a su ideología de juego, fue al frente y buscó loa victoria desde el primer minuto. Con los mismos recursos que tanto resultado le dieron este año. Se ilusionó y mucho cuando el Chino Luna abrió el marcador, pero un doblete de Patito Rodríguez sepultó sus deseos. No alcanzó luego con el penal de Cachete Morales para igualar el juego.

Para lo que sí alcanzó es para salvarse del descenso y la Promoción.
Dueño de una realidad complicadísima al inicio del torneo, el equipo del Vasco Arruabarrena apostó por el fútbol para escaparle a la presión y coronó una excelente campaña. Por eso los festejos en Victoria. Lo de Tigre fue más valioso que cualquier campeonato.

Peor equipo: Banfield

Ni siquiera pudo levantar cabeza en el último partido y se despidió de la peor manera: con una derrota sin atenuantes, como local y ante un equipo que no jugaba por nada. Banfield no pudo ni supo cómo resolver su angustiosa situación y descendió a la Primera B Nacional tras caer ante Colón por 3-0. A dos años y medio de haber ganado el Torneo Apertura 2009, el Taladro jugará la próxima temporada en la segunda categoría.

Mejor jugador: Carlos Bueno

Apareció cuando más se lo necesitaba. Caprari había silenciado el Nuevo Gasómetro y los hinchas de San Lorenzo comenzaron a pensar en lo peor. Pero casi no tuvieron tiempo porque apenas dos minutos después, Carlos Bueno apareció para igualar el marcador. Y ya en el segundo tiempo, con el marcador 2-1, dijo presente nuevamente para inflar la red y sellar el marcador y darle vida al Cuervo. Con sus valiosísimas conquistas, el uruguayo fue el mejor de la fecha.

Frase destacada:

No me importa si jugamos bien o mal. Sólo me importa el resultado”.

Ricardo Caruso Lombardi, tras la enorme victoria de su equipo ante San Martín de San Juan.

Mejor gol: Gastón Caprari a San Lorenzo

El conjunto sanjuanino armó una gran triangulación por izquierda

Resultados de la fecha 19: Olimpo 0-Argentinos 0, Newell’s 0-Lanús 0, Racing 1-Vélez 2, San Lorenzo 3-San Martín de San Juan1, Unión 2-Estudiantes 2, All Boys 3-Boca 1, Banfield 0-Colón 3, Godoy Cruz 1-Rafaela 3, Tigre 2-Independiente 2 y Arsenal 1-Belgrano 0.