Premios Vale Chumbar Clausura 2011: Fecha 4

Publicado el 08 marzo 2011 por Marianofusco

La figura de la fecha: Esteban Fuertes

Siempre vigente, el “Bichi” fue el artífice principal de la victoria de Colón ante Godoy Cruz al marcar dos de los tres goles de su equipo, el primero de ellos rematando desde casi cuarenta metros. Se han disputado cuatro jornadas y ya lleva anotados cinco goles. Con 38 primaveras, es todo un ejemplo de perdurabilidad. Otros candidatos: Pablo Luguercio y Juan Manuel Salgueiro.

Mejor equipo de la fecha: Racing

Demostró que si se quiere, se puede y aunque terminó padeciendo en los minutos finales de su encuentro ante Olimpo, completó los mejores minutos –los 45 iniciales- de un equipo en lo que va del campeonato. Cuatro goles en dieciocho minutos y la siempre saludable intención de que todos participen a la hora de hacer correr el balón.

Peor equipo de la fecha: Boca

No encuentra el rumbo. Ante Vélez perdió por segunda vez en el torneo y volvió a dejar una imagen pobrísima dentro del campo, exhibiendo todas sus debilidades y mostrándose escaso de respuestas futbolísticas y hasta anímicas. Otros candidatos: Independiente, Lanús y Quilmes.

El arquero de la fecha: Enrique Bologna

No pudo evitar el descuento final de Regueiro, pero ante Lanús en el clásico volvió a demostrar seguridad bajo los tres palos y hasta se dio el gusto de inaugurar el marcador desde los doce pasos, con el aliciente de haber tenido que ejecutar el penal dos veces por el imperceptible adelantamiento de Caranta. Otros candidatos: Leandro Chichizola y Cristian Campestrini.

La sorpresa: Tigre

Jugó con un hombre menos desde los cinco minutos y aun así logró llevarse los tres puntos del estadio Centenario de Quilmes. Doce unidades por encima de la Promoción, respira un tanto más aliviado.

El dato curioso: Independiente cayó ante Arsenal, en Sarandi, y ya suma trece encuentros sin ganar por torneos locales. Su última victoria fue el día del debut de Antonio Mohamed (1-0 ante Racing, en la décima fecha del apertura pasado). Se encuentra a un encuentro de igualar su peor racha de la historia (Cl 2002).

Mejor gol de la fecha: Lucas Licht frente a Olimpo