Pruebas libres 1 del gp de bahrein 2014

Publicado el 04 abril 2014 por Rd @iformulard
PRUEBAS LIBRES 1 DEL GP DE BAHREIN 2014Lewis Hamilton ha marcado el ritmo durante la sesión inaugural de libres del Gran Premio de Bahréin. El piloto de Mercedes, que logró la victoria hace una semana en Malasia, consiguió un crono de 1:37.502 superando a su compañero de equipo Nico Rosberg por 0.231 segundos, mientras que el piloto español de Ferrari, Fernando Alonso, consiguió el tercer mejor crono de la sesión.
Aunque el deseo de los organizadores del circuito de Sakhir, que celebra su décimo aniversario, quieren celebrar una carrera nocturna de Fórmula 1 por primera vez, la sesión inaugural de libres se llevó a cabo con luz diurna, será a partir de los libres 2 que se iluminará la pista de forma artificial.
Hamilton y Rosberg parecía desde un buen comienzo que estaban en posición de adjudicarse las dos primeras posiciones, tras encabezar la clasificación de tiempos al final de la primera media hora de libres, durante el tiempo que estuvieron disponibles el juego extra del compuesto Prime de Pirelli.
Alonso y Nico Hülkenberg aprovecharon los momentos que los Mercedes permanecieron en sus respectivos garajes para situarse en los primeros puestos de la clasificación en los últimos compases de la sesión, pero de nuevo aparecieron las Flechas de Plata para recuperar el primer y segundo mejor crono y así enviar un claro mensaje al resto de los participantes.
Alonso fue el último piloto en bajar de la barrera de 1m38 seg, pero también tuvo que ver como sus mecánicos le pusieron en una de las paradas a boxes tres neumáticos del compuesto Medio y uno del Blando.
Hülkenberg también hizo una gran actuación con el Force India al terminar en cuarto puesto, justo por delante del grupo formado por Jenson Button, Kimi Räikkönen, Kevin Magnussen, Daniil Kvyat y Sergio Pérez.
El actual Campeón del Mundo Sebastian Vettel tuvo una sesión de libres poco brillante, completando el top ten de la clasificación con el Red Bull. Su nuevo compañero de equipo Daniel Ricciardo terminó con el 14º mejor crono a más de un segundo.
Tres pilotos reserva hicieron sus primeras apariciones de la temporada en esta primera sesión. El piloto reserva de Williams Felipe Nasr logró el 13º mejor crono, a dos posiciones de su compañero de equipo y piloto de carreras Felipe Massa. Giedo van der Garde, del equipo Sauber terminó en la 18ª posición, a tres puestos de Adrian Sutil, mientras que Robin Frijns superó a Marcus Ericsson completando la clasificación de tiempos.