Rafaela tuvo su cuarto de hora

Publicado el 02 octubre 2011 por Marianofusco

¿Qué puede pasar en 15 minutos? Pueden suceder muchas cosas. Una de ellas es que lo que parezca una victoria un tanto cómoda se transforme en una pesadilla. Y eso fue lo que pasó en Atlético Rafaela-Lanús, duelo directo por la lucha por el título, el cual se lo terminó llevando el dueño de casa por 2 a 1.

En el primer tiempo el “Granate” fue superior a su rival, de la mano de su muy buen mediocampo,  conformado por Diego Valeri, Mauricio Pereyra y Mauro Camoranesi. De hecho, estos dos últimos fueron partícipes activos del primer gol, el cual fue anotado por Mario Regueiro.

Muchos creían que el partido iba a seguir así, pero “La Crema” salió como un boxeador que busca el nocaut cuando sabe que está perdiendo por puntos. De hecho, puso al volante ofensivo Walter Gaitán en lugar de Jhersson Córdoba, de características defensivas.

La ambición de los dirigidos por Carlos Trullet, sumado a la relajación de los del Sur, hizo que los locales tengan unos 15 minutos muy buenos, y todo lo contrario para sus contrincantes. En ese pasaje de tiempo hubo dos goles para un lado, y dos expulsados para el otro. En la primera anotación, en el minuto 5, Fabricio
Fontanini aprovechó el rebote corto de Marchesín, mientras que en la segunda, la cual fue en el 10, Federico González apareció de sorpresa, aprovechando el saque largo del arquero Guillermo Sara, y la mala ubicación de la defensa de los comandados por Gabriel Schurrer. Por su parte, las dos expulsiones, la de Regueiro en el minuto 7, y la de Carlos Izquierdoz 5 minutos después, fueron evitables.

Ante esa situación, el entrenador visitante, primero, sacrificó a Pereyra y a Valeri, dos de sus “cerebros”. Al uruguayo lo reemplazó Diego Braghieri, para reorganizar a la defensa, diezmada por la expulsión de Izquierdoz, mientras que el “Bibliotecario”, quien estaba amonestado, salió para que ingrese Silvio Romero, para ayudar a Mariano Pavone (el DT le habría dicho “aguantala y hacé lo que puedas”) para logar la heroica. Estuvieron cerca de hacerlo, ya que Rafaela también tuvo su período de relajación en los minutos finales, pero, finalmente, eso no se pudo concretar.

Atlético ganó luego de dos partidos perdidos, y se puso como transitorio escolta de Boca. Por su parte, Lanús ya tiene cuatro cotejos seguidos sin poder ganar, y los reproches hacia Schurrer empiezan a crecer. Y todo eso, por quince minutos.