Real Madrid Bayern de Múnich: 8-3

Publicado el 06 junio 2011 por Lolagarcia46
El estadio Santiago Bernabéu acogió el Corazón Classic Match 2011, un encuentro solidarioVeteranos del Real Madrid
Los veteranos del Madrid vencen a los del Bayern en un partido cuya recaudación servirá para el desarrollo de las escuelas que la Fundación Realmadrid promueve en ese continente.
Era un partido solidario en el que se midieron dos de los más grandes equipos de Europa y del mundo: Real Madrid y Bayern Múnich. El partido, que acabó con la victoria vestida de merengue (8-3), fue una fiesta de goles y buen fútbol. Figo, Zidane, Breitner, Elber, Redondo, Makaay, Butragueño, De la Red, Suker, Sagnol, Karembeu… dejaron, una vez, una buena muestra del mejor fútbol.

Rubén de la Red en el Real Madrid

El Santiago Bernabéu acogió, para esta ocasión tan especial, a 73.104 espectadores que disfrutaron con las evoluciones de varios de los exjugadores cuyos nombres están escritos con letras de oro en los libros de historia de este deporte. Se pudo ver sobre el césped a dos Balones de Oro (Zidane y Figo) y a un gran número de campeones de Europa, como Redondo, Karembeu, Breitner, Helguera, Morientes, Elber, Suker o Karanka.

En total se marcaron cuatro goles en la primera mitad y siete en la segunda. Rubén de la Red, segundo entrenador del Juvenil A, estrenó el marcador tras superar a Junghans desde el punto de penalti (11’). Cinco minutos más tarde llegó el tanto de Butragueño, que recibió un buen pase de Zidane y, con el balón pegado al pie, recortó al cancerbero y a un defensa para marcar un golazo en el minuto 17. El Real Madrid no paró de tener ocasiones de gol, pero se quedó con 8 (un número espectacular), que fueron marcados por los siguientes grandes del fútbol:

1-0 (min. 11): De la Red, de penalti.
2-0 (min. 17): Butragueño, tras una gran asistencia de Zidane.
3-0 (min. 40): Redondo, de preciso disparo desde la frontal.
4-1 (min. 47): Alfonso aprovecha el despeje erróneo de Junghans.
5-2 (min. 60): Robert Kovac, en propia meta.
6-3 (min. 67): Robert Kovac, en propia meta.
7-3 (min. 82): Fernando Sanz se adelanta a su marcador y marca.
8-3 (min. 89): Suker, de penalti.

Más información en la página oficial del Real Madrid.