Regular Season NBA: 26 de noviembre

Publicado el 27 noviembre 2009 por Héctor

Bonito regalo de Acción de Gracias. Sobretodo en Florida (Foto: Scott Cunningham/NBAE via Getty Images)
Atlanta Hawks 76 - 93 Orlando Magic
La noche de Acción de Gracias nos ofrecía un partidazo entre los dos mejores equipos de la Southeast Division. Los Atlanta Hawks llegaban como líderes del Este e invictos en casa, pero cosecharon su primera derrota en el Philips Arena merced a una espectacular segunda parte de Orlando, que estuvo excelso en defensa dejando a los locales en 25 puntos en los segundos 24 minutos y remontando un encuentro que se les puso muy cuesta arriba. Dwight Howard despertó de su letargo y lideró a su equipo con 22 puntos, 17 rebotes y 4 tapones, con Vince Carter añadiendo 21 puntos y 9 rebotes. Pero el verdadero Factor X fue Anthony Johnson, que acabó con 17 puntos y siendo decisivo en la racha del último cuarto que decidió el encuentro. Orlando (12-4) le "roba" el liderato a unos Hawks (11-4) que suman dos derrotas seguidas por primera vez esta temporada. Joe Johnson fue el mejor de su equipo con 22 puntos y 7 rebotes.
Utah Jazz 105 - 86 Chicago Bulls
Los Jazz se dieron un homenaje en el EnergySolutions Arena, trinchando a unos flojos Bulls como si de un pavo se tratara. El equipo de Salt Lake City firmó un 61% de acierto en los tiros, liderado por el 12 de 14 de Carlos Boozer, el mejor de la noche con 28 puntos y 8 rebotes. Deron Williams sumó 21 puntos y 6 asistencias en una victoria cómoda para unos Jazz (8-7) que siguen fuera de Playoffs pero que están empatados con otros tres equipos. Los Bulls, por su parte (6-8), acumulan cuatro derrotas seguidas en el Oeste por una media de 19 puntos, y pierden el octavo puesto de su conferencia. Luol Deng fue el único en dar la cara en Chicago con 26 puntos, 8 rebotes y 4 robos.