Resumen de la copa de pilotos the roc 2012

Publicado el 19 diciembre 2012 por Rd @iformulard
RESUMEN DE LA COPA DE PILOTOS THE ROC 2012 Tras la victoria del equipo alemán sobre el equipo de Francia en la Copa de Naciones de anoche ROC, la Carrera de Campeones enfrentó a muchos de los grandes nombres del automovilismo cara a cara en combate head-to-head en una variedad de coches diferentes.
Al final Grosjean superó Le Mans Tom Kristensen leyenda en la final al mejor de tres Grand convertirse en Campeón de Campeones por primera vez. Kristensen, quien también llegó a la final del año pasado, se busca su propia carrera primera individual de título de Campeones en el intento 12. Sin embargo, fue frustrado por el joven francés, que ganó ambas mangas para sellar la gloria.
Grosjean dijo: "Eso es lo que yo llamaría un día de locos! Se puso un poco difícil en la fase de grupos, pero me las arreglé para salir adelante. Entonces tuve que enfrentarme a Sebastian Vettel en los cuartos de final antes de Michael Schumacher en la semi-final - los dos alemanes que nos ganaron en la final de ayer Naciones Copa ROC. Luego tuve la final con Tom. Hemos tenido un buen historial en este evento y le he corrido antes, así que estaba bien para enfrentarse a él en la final. Tengo un poco de suerte extra para estar en el coche adecuado en el momento adecuado, pero se sentía bien.
"Ha sido un final difícil de la temporada de F1, pero finalmente conseguí volver al podio ayer, y ahora esto! Es fantástico conseguir esta victoria antes de atajar para unas vacaciones. Gracias a todos en Tailandia debido a la acogida ha sido fantástica. "
Beaten Kristensen finalista ha competido en 12 carreras de los eventos de Campeones, más que nadie en el campo. El danés de 45 años de edad, sin embargo, espera estar de vuelta para más.
"Este fue el 25 º año de la carrera y Romain es un ganador que merece", dijo Kristensen "Tenía un muy buen domingo -. Y me estoy acercando cada año! Era un pequeño espacio entre nosotros en cada una de las eliminatorias y cometí errores pequeños, pero ese es el desafío de la Carrera de Campeones: saltar en autos diferentes. Anteriormente he tenido una carrera muy divertida en el Audi contra Ogier. Creo que fue la mejor vuelta del fin de semana y eso es lo que voy a llevar. Aunque estoy un poco más de 25 años de edad como Romain, muestra todavía soy bastante rápido si estoy en un buen coche. Este ha sido el más cálido Race Of Champions he competido en - en sentido literal y gracias a la gente que nos dio la bienvenida y disfrutamos de tener con nosotros aquí. Todavía soy joven así que tal vez un día voy a tener la oportunidad de ganar! "
Michael Schumacher pareció continuar donde lo había dejado la noche anterior a su paso invicto hasta la etapa semi-final. Allí se toparon con un inspirado Grosjean y su búsqueda del individuo título ROC vaciló de nuevo. F1 Schumacher, compañero veterano David Coulthard fue golpeado por Kristensen en la otra semifinal.
Después de compartir el éxito de Schumacher ayer por la noche, el campeón del mundo 2012 F1 Sebastian Vettel fue eliminado en los cuartos de final de individuales por segundo año consecutivo, también por Grosjean. Enfrentando una dura batalla, Vettel cometió un error y golpeó la barrera duro.
Otra gran cuero cabelludo en la fase de cuartos de final el año pasado fue Campeón de Campeones Sébastien Ogier, golpeado por Kristensen en un retroceso del resultado de la Gran Final del año pasado. Coulthard derrotado Ho-Pin Tung de China, mientras que Schumacher superó 500cc MotoGP Mick Doohan leyenda en los otros cuartos de final.
Para comenzar la noche, los conductores fueron divididos en cuatro grupos de cuatro, luchando por el derecho a alinearse en los octavos de final.
El vigente campeón Ogier comenzó de manera dominante, tomando tres victorias de tres en el Grupo A. Coulthard también progresó gracias a sus dos victorias ante V8 Supercar rey Jamie Whincup y Producción campeón mundial de rallies Benito Guerra. Whincup vencer Guerra, pero ninguno de los pilotos hizo volver a utilizarla.
Tung fue la gran sorpresa del Grupo B. Después de caer a una derrota inicial contra turismos gran Andy Priaulx, el piloto chino se recuperó para liderar el grupo, superando a Kristensen y Charoensukawattana casa Nattavude favorito. El tailandés se le solicite una de las mayores ovaciones de la noche, cuando derrotó a Priaulx, es decir, el último cuartos de final se decidió por un tiroteo entre Kristensen y Priaulx. Eso fue al danés después de Priaulx se fue contra las barreras.
Vettel tuvo un comienzo previsiblemente fuerte, retozando a tres victorias de tres incluyendo una victoria sobre el campeón del mundo de MotoGP 2012 Jorge Lorenzo. Grupo C también se incluye otra leyenda de las dos ruedas en Doohan, quien derrotó a Lorenzo en su calor. La multitud se volvió loca tailandés como Tin Sritrai latido Lorenzo y cruzó la meta por delante de Doohan, sólo para perder la oportunidad de calificación debido a una penalización de tiempo.
Schumacher y Grosjean, progresaron cómodamente en el Grupo D -, pero fue el alemán que llegó a la cima esta vez para mantener su calidad de invicto intacto, con tres victorias a Grosjean dos. 2012 IndyCar Series campeón Ryan Hunter-Reay tomó una sola victoria contra Kazuya Oshima, Japón calificador de la República de China de Asia, pero no fue suficiente para mantener a la americana en la competencia.