Resumen de la pole position al gp de belgica 2013

Publicado el 24 agosto 2013 por Rd @iformulard
RESUMEN DE LA POLE POSITION AL GP DE BELGICA 2013 El piloto de Mercedes Lewis Hamilton consiguió su cuarta pole position consecutiva durante una espectacular sesión de clasificación afectada por la lluvia el sábado por la tarde en Spa-Francorchamps. El británico, que logró un mejor tiempo de 2:01.012 en una superficie de pista cada vez más seca, superó al líder del campeonato Sebastian Vettel, con Mark Webber tercero.
Cuando empezó la Q3, tomó protagonismo una breve pero determinante lluvia. Todos los pilotos excepto Paul di Resta optaron por salir con los slicks, pero al final de sus respectivas vueltas todos tuvieron que entrar a boxes para poner los Intermedios. En ese momento, el piloto de Force India tuvo todo el circuito para el, lo que le dio la pole position provisional mientras sus rivales luchaban con la creciente lluvia.
Aunque la posición de di Resta en lo más alto de la tabla de tiempos parecía segura, la lluvia cesó y las siguientes vueltas fueron secando la superfície del trazado. Varios coches, empezando por el de Nico Rosberg, mejoraron sus tiempos para destronar al escocés, antes de que Lewis Hamilton surgiera de los últimos puestos para lograr su 31ª pole position de su carrera.
Rosberg bajó posiciones hasta situarse detrás de los dos pilotos de Red Bull después de que la bandera a cuadros cayera, mientras que di Resta tuvo que conformarse con la quinta posición. Jenson Button logró encadenar una buena vuelta que le dejó en la sexta posición, justo por delante de los pilotos de Lotus Romain Grosjean y Kimi Räikkönen. Los pilotos de Ferrari Fernando Alonso y Felipe Massa completaron el top ten.
La primera fase de la clasificación también fue igual de dramática, ya que Giedo van der Garde de Caterham y la pareja de pilotos de Marussia Jules Bianchi y Max Chilton lograron superar el primer corte después de jugársela con los slicks mientras la superficie se iba secando. Los tres continuaron su camino para terminar en los puestos 14º a 16º de la parrilla, directamente detrás de Sergio Pérez, Adrian Sutil y Nico Hülkenberg.
Las primeras víctimas de la meteorología fueron los pilotos de Williams y de Toro Rosso, ya que ninguno de los cuatro pilotos lograron clasificarse para la Q2. Pastor Maldonado que encabezó brevemente la Q1 terminó en la P17 mientras que su compañero de equipo se tuvo que conformar con la 20ª posición. Jean-Éric Vergne y Daniel Ricciardo se clasificaron entre ambos pilotos de Williams.
El piloto de Sauber Esteban Gutiérrez y el de Caterham Charles Pic, ocuparán las dos últimas posiciones de la parrilla.