Resumen del gp de bahrein 2014 - hamilton triunfa en una carrera de infarto mientras perez logra podio

Publicado el 06 abril 2014 por Rd @iformulard
RESUMEN DEL GP DE BAHREIN 2014 - HAMILTON TRIUNFA EN UNA CARRERA DE INFARTO MIENTRAS PEREZ LOGRA PODIOLewis Hamilton se impone ante Nico Rosberg tras un cerrado y espectacular duelo entre las flechas plateadas; por otro lado, Sergio Checo Perez vuelve a hacer historia con la tercera casilla tras una hermosa lucha con los hombres de Williams, Ricciardo y su propio compañeo, Nico Hulkeneberg; la vuelta rapida la hizo Rosberg en los giros finales mientras trataba de superar a su compañero de equipo, fue un GP demoledor a favor del equipo Mercedes pero la emocion estuvo por lo alto.

INICIO ESPECTACULAR.
RESUMEN DEL GP DE BAHREIN 2014 - HAMILTON TRIUNFA EN UNA CARRERA DE INFARTO MIENTRAS PEREZ LOGRA PODIO
La carrera veia sus inicios con una temperatura en el asfalto de 41 grados centigrados, mientras que en el ambiente rondaba los 28 grados; al apagarse los semaforos Rosberg trato de retener la punta pero un veloz Hamilton lo supero y comenzo a poner tierra de por medio; atras, en la P3, comenzaba a gestarse una batalla entre varios equipos por el ultimo peldaño del podio; los Force India y los Williams se juntaban para luchar, por otro lado, los Ferrari continuaban con sus incansables problemas de potencia mientras que los actuales campeones remontaban desde la mitad del peloton.
Rosberg intentó recuperar el liderato aprovechando los primeros pasos por boxes, pero Hamilton se mantuvo firme y logró mantener por detrás a su compañero de equipo tras diversos ataques, y los dos compañeros finalmente decidieron intentar superarse uno al otro por medio de distintas estrategias con los neumáticos.

LUCHAS A MITAD DE CARRERA.
Hamilton parecía tener la carrera bajo control después de la primera tanda de paradas, pero un periodo con la presencia del Coche de Seguridad en los últimos compases, provocado por la embestida de Pastor Maldonado a Esteban Gutiérrez que causó la vuelta de campana del Sauber, convirtió las últimas diez vueltas en una nueva carrera hacia la bandera a cuadros.
Rosberg tenía ventaja con los neumáticos Blandos en ese momento e intentó superar a Hamilton con la ayuda del DRS. Pero al igual que en el caso anterior, Hamilton respondió a cada uno de ellos para asegurarse la victoria en el evento 900 de la Fórmula 1.
Daniel Ricciardo y Nico Hülkenberg fueron cuarto y quinto respectivamente protagonizando grandes remontadas desde posiciones retrasadas. El piloto de Red Bull consigue de este modo sus primeros puntos con el equipo austriaco y finaliza una carrera oficialmente por delante de Sebastian Vettel, que vio la bandera a cuadros en sexta posición.
Felipe Massa y Valtteri Bottas, séptimo y octavo respectivamente, no mostraron un gran ritmo en carrera, algo que les dejó por detrás de todos los equipos motorizados por Mercedes que terminaron la carrera. El 'top'ten' lo completaron los dos Ferrari, Alonso fue noveno y Kimi Räikkönen fue décimo, resultados que reflejan claramente que el rendimiento de los de Maranello en este circuito no era comparable al de sus principales rivales. Durante toda la carrera, los Ferrari sufrieron mucho y fueron perdiendo posiciones progresivamente.
Al igual que Rosberg, los dos Red Bull habían escogido los neumáticos Blandos para el último stint, con un impresionante Ricciardo que superó al cuatro veces Campeón del Mundo Sebastian Vettel y al Force India de Nico Hülkenberg.
El piloto de McLaren, Jenson Button, parecía destinado a puntuar en su 250º Gran Premio, pero se tuvo que retirar a poco de terminar la carrera por un problema técnico. Su compañero de equipo y debutante en la Fórmula 1, Kevin Magnussen, había sufrido el mismo destino algunas vueltas antes.

CHECO PEREZ DEMUESTRA SU VALÍA CON SU PRIMER PODIO EN FORCE INDIA.
Tras una temporada tormentosa en McLaren, el piloto Mexicano renace con un espectacular podio en el GP de Bahrein 2014, de este modo, en la tercera carrera con Force India logra un tercer lugar, el cual fue logrado con mucho sudor tras un interesante y limpio duelo con Nico Hulkenberg, quien decia tener algun problema en su vehiculo aunque el equipo no reacciono ante ello; Massa y Bottas tambien le pusieron dificil la carrera al de Guadalajara; sin embargo, fue Ricciardo quien imprimio un poco de presion en la fase final de la carrera aunque no hubo mayore complicaciones para el de Mexico.
De este modo, Perez consigue su primer podio desde el GP de Italia 2012 y el primero para Force India desde el GP de Belgica 2009; gran renacer para el piloto y su equipo.

MALDONADO PROVOCO EL UNICO SAFETY CAR DE LA CONTIENDA Y FUE PENALIZADO CON UN STOP AND GO.
En la vuelta 42 del Gran Premio y tras reincorporarse a pista tras un 'pit-stop', Pastor Maldonado se embistió al C33 de Esteban Gutiérrez, haciendo que éste diera diversas vueltas de campana. A pesar de lo duro que pareció el incidente en la retransmisión de la FOM, el piloto mexicano pudo salir por su propio pie de su monoplaza. Este incidente costó a Pastor Maldonado un 'stop and go' de diez segundos y es probable que también sea sancionado con puntos en el nuevo carné implementado por la FIA.
En la parte trasera, destaca la decimotercera posición de Max Chilton, que sirve para volver a poner a Marussia por delante de Caterham en el Campeonato de Constructores. También fue sorprendente el doble abandono de los pilotos de McLaren, Jenson Button y Kevin Magnussen, algo que en última instancia deja al equipo de Woking por detrás de Force India en el Campeonato de Constructores.