Resumen del gp de china 2013

Publicado el 14 abril 2013 por Rd @iformulard
RESUMEN DEL GP DE CHINA 2013  Tras 56 vueltas al circuito de Shanghai, Fernando Alonso cruza la linea de meta en la P1 seguido de un implacable y consistente Kimi Raikkonen, Lewis Hamilton completa el podio imponiendose por tercera vez seguida sobre Rosberg.
Con 25 grados centigrados en el ambiente y 33 grados en la pista, la largada se dio de manera limpia, sin abandonos, el hecho de mas relevancia fue la mala traccion de Kimi Raikkonen, lo cual fue suficiente para ser superado por ambos pilotos de Ferrari en la curva 1. Desde ese momento, el ritmo del F138 empezó a aumentar y la estabilidad de los tiempos demostraron que el monoplaza de Maranello funciona muy bien en condiciones de carrera. En lo que respecta a Massa, el brasileño completó un buen Gran Premio, terminando en sexta posición, pero por culpa del tráfico no pudo aspirar a las opciones de podio que parecían alcanzables en la salida.
RESUMEN DEL GP DE CHINA 2013
Junto al español, se pudo vivir una intensa batalla por la otras dos posiciones del podio. Räikkönen y Hamilton estuvieron rodando cerca al principio de la salida, aunque luego el ritmo de Alonso fue mucho mejor y los dejó a ambos atrás. Así pues, el objetivo del de Lotus y del de Mercedes era la segunda posición, ansiada hasta la última curva y que alcanzó finalmente el piloto finlandés. Sin embargo, la tercera posición de Hamilton no hace más que confirmar el buen inicio de temporada de los de Brackley y del nuevo W04.
Por otro lado, los McLaren no fueron tan mal como se esperaba. Jenson Button estuvo al frente de la carrera durante buena parte del Gran Premio, alargando su primera tanda con el compuesto medio. Con una estrategia de tres paradas (medio-medio-blando), el piloto británico ha finalizado la carrera en la quinta posición. Por su parte, Sergio Pérez tuvo algo menos de suerte. Entre el tráfico y el ritmo algo menos estable que marcó el mexicano, su MP4-28 cruzaba la línea de meta en el undécimo puesto.
Massa apostó por quedarse fuera en la pista una vuelta más que sus rivales y se alejó de los líderes, mientras que su compañero Alonso sacó lo mejor de su pilotaje y se colocó líder con los blandos. Nico Hülkenberg, Sebastian Vettel y Jenson Button le seguían de cerca mientras sus rivales entraban a por neumáticos nuevos.
Alonso siguió rodando fuerte con los neumáticos medios a medida que la carrera avanzaba, adelantando a Vettel en la vuelta 42. Räikkönen, que chocó con la parte trasera del McLaren de Sergio Pérez en las primeras vueltas, se instaló en segundo lugar, a pesar de que Hamilton aplicó una presión constante a medida que la bandera a cuadros se acercaba.
Cuando Vettel hizo su última parada para colocar los neumáticos blandos a falta de pocas vueltas para el final, se colocó cerca de 15 segundos por detrás de Hamilton. Sin embargo, el piloto de Red Bull sorprendió a su rival de Mercedes y redujo la distancia en pocas vueltas. Ambos pilotos se acercaron a la última curva luchando por la posición pero Hamilton hizo lo suficiente para completar el podio por detrás de Alonso y Raikkonen.
Romain Grosjean y Nico Hülkenberg completaron las diez primeras posiciones, dejando a Pérez fuera en un fin de semana para olvidar. Pero la carrera fue peor para su compañero mexicano Esteban Gutiérrez, quien provocó uno de los mayores incidentes de la carrera cuando chocó contra la parte trasera del Force India de Adrian Sutil, lo que llevó a ambos a la retirada.
Mark Webber y Nico Rosberg fueron los únicos otros retirados de la carrera de 56 vueltas. Webber, quien salía desde el pitlane, sufrió un accidente con el Toro Rosso de Jean-Éric Vergne en la curva 6. En la parada en boxes para reparar los daños, la rueda trasera derecha quedó mal colocada y finalmente se le salió en la recta de atrás.
En la clasificación del campeonato, Räikkönen se acerca a tres puntos del líder que continúa siendo Vettel, mientras que Alonso y Hamilton les acechan de cerca en el tercer y cuarto puesto.