Resumen del gp de gran bretaña 2013

Publicado el 30 junio 2013 por Rd @iformulard

RESUMEN DEL GP DE GRAN BRETAÑA 2013 Nico Rosberg se llevó al final un Gran Premio de Inglaterra lleno de acción, determinado claramente por varios fallos en los neumáticos a lo largo de la carrera. El piloto de Mercedes, que se colocó al frente cuando el líder hasta el momento Sebastian Vettel sufrió un problema técnico, tomó la bandera a cuadros por delante de Mark Webber y Fernando Alonso quienes completaron el podio.
Con unos cielos despejados y una mayor temperatura de la pista la carrera se puso en marcha al apagarse el semáforo. El poleman Lewis Hamilton hizo una salida limpia para conservar su ventaja en la primera curva con Vettel subiendo al segundo puesto a expensas de Rosberg, mientras que su compañero de equipo Mark Webber recibió un golpe de Romain Grosjean y terminó la primera vuelta en la P15.
RESUMEN DEL GP DE GRAN BRETAÑA 2013
Hamilton tiró con fuerza en las primeras vueltas, escapando fácilmente de la ventana de DRS del segundo clasificado, Vettel. Sin embargo, el drama llegó en la vuelta 8, cuando el británico sufrió la primera de una extraña secuencia de fallos en los neumáticos. El inglés fue cayendo en el orden durante una vuelta lenta de regreso a boxes, mientras su rival de Red Bull lograba amasar una cómoda ventaja.
La primera secuencia de paradas en boxees llegaron sólo un par de vueltas más tarde, sin cambios importantes al frente. La carrera sólo dio un giro importante después de los fallos de neumáticos tanto de Felipe Massa, quien remontó desde la P11 hasta la P6 en la primera vuelta, como de Jean-Éric Vergne.
Cuando se reanudó la carrera en la vuelta 22, Vettel no tardó en aumentar su ventaja sobre Rosberg. Cuando llegó la segunda fase de parada en boxes, el actual Campeón del Mundo se encontró en una posición privilegiada, apuntando a un probable segundo triunfo consecutivo. Sin embargo, la mala suerte le llegó al alemán en la vuelta 42 cuando su Red Bull se quedó parado en la recta de meta provocando la segunda fase de coche de seguridad de la carrera.
Con su principal rival fuera de la ecuación, Rosberg se dedicó a consolidar su posición cuando la carrera se reanudó, aunque estuvo bajo una gran presión de Webber en las últimas vueltas. Su rival australiano, que fue el único favorito en poner neumáticos medios frescos con el coche de seguridad en pista, dio una serie de vueltas rápidas, pero el piloto de Mercedes fue capaz de mantenerse firme y reclamar su segunda victoria de la temporada.
Alonso tomó la posición final en el podio después de una batalla con Hamilton, logrando este último un cuarto puesto bien merecido después de sus problemas iniciales. Kimi Räikkönen, irritado con su equipo Lotus por no seguir la misma estrategia de neumáticos que Webber, se hizo con el quinto puesto por delante de Felipe Massa, que, al igual que Hamilton, se recuperó bien para reclamar un sólido botín de puntos.
Habiendo rodado en la P3 durante la mayor parte de la carrera, Adrian Sutil con Force India se perdió en los periodos de Safety Car y cayó al séptimo lugar, con Daniel Ricciardo teniendo que conformarse con el octavo después de su gran papel en la clasificación. Paul di Resta subió al noveno lugar después de haber sido obligado a iniciar la carrera en la última fila de la parrilla, mientras que Nico Hülkenberg se llevó el punto final.
Más abajo en el orden, Jenson Button terminó en la P13 en la carrera de su casa, donde el piloto de McLaren luchó constantemente con la degradación de las gomas. Su compañero de equipo Sergio Pérez fue aún peor, sufriendo la rotura del neumático en Hangar Straight, lo que llevó al mexicano a retirarse poco antes del final.
Antes del Gran Premio de Alemania del próximo fin de semana, Vettel continua líder pero Alonso le ha recortado hasta los 21 puntos de ventaja, con Räikkönen tercero con un total de 98.
Como dato adicional, cabe destacar que Kimi Raikkonen alcanzo su GP numero 25 puntuando superando asi el record de Michael Schumacher quien tuvo 24.