River en la B: Con una ráfaga de goles, volvió a la punta

Publicado el 01 abril 2012 por Marianofusco

River en la B: Con una ráfaga de goles, volvió a la puntaEl Millonario no encontraba el camino para vulnerar a la férrea defensa verdolaga, hasta que Ramiro Funes Mori infló la red de Di Giorgi a 13 minutos del final. Después, Trezeguet liquidó el pleito con un doblete y, así, River alcanzó en la cima del certamen a Instituto, que juega el lunes. La perla de la noche: el golazo del franco argentino para poner el 3-0.

Tuvo que trabajar mucho el equipo de Núñez para quedarse con los tres puntos. En los primeros minutos de juego, los de Caballito intercambiaron golpe por golpe, pese a que siempre priorizaron mantener el cero en el arco propio. De hecho, tuvieron la primera jugada clara del partido, con un cabezazo de Leandro Martínez Montagnoli que pasó cerca del palo derecho de Mario Vega.

El local no le encontraba la vuelta a la sobria resistencia de Ferro y no podía acercar peligro de otro modo que a través de centros. Y la primera oportunidad clara llegó cuando promediaban los 20 minutos, cuando una pifia de Alejandro Domínguez fue interceptada por Lucas Ocampos, que disparó al arco y Di Giogi evitó el gol con una espectacular volada. El rebote lo capturó Ramiro Funes Mori, que definió suavemente para que entre Jonathan Schunke y el portero despejen el peligro.

El mediocampo millonario no encontraba el camino. Ponzio estaba errático, Sánchez no se entendía bien con Abecasis y la audacia de Ocampos no era suficiente para llegar al gol. Para colmo, a Cavenaghi y Trezeguet no les llegaba el balón. Así, parecía imposible que River abra el marcador.

El inicio de la segunda etapa fue idéntico. Almeyda movió el banco: sacó a Abecasis y mandó a la cancha a Daniel Villalva, que le imprimió vértigo al ataque local. Sin embargo, Keko se mostró irresoluto a la hora de cerrar la jugada. El público se impacientaba, la platea San Martín se fastidiaba con la displicencia de Alejandro Domínguez y pedía a gritos a Martín Aguirre. El Pelado le concedió el gusto a los hinchas y el ex Olimpo y Rogelio Funes Mori entraron por el Chori y Cavenaghi.

Cuatro minutos después, cuando parecía que los de Núñez dejarían otras tres importantes unidades en el camino, apareció el gol salvador del mellizo Ramiro, tras una confusa jugada en el área, para poner el 1 a 0.

Con la tranquilidad que le dio la ventaja en el marcador y con más espacios por la necesidad del rival, River siguió yendo al ataque. Y así llegó el segundo. Incauto, Facundo Oreja le cometió un penal al mellizo Rogelio que Trezeguet cambió por gol.

Y el campeón del mundo con Francia también se encargó de sellar el resultado. Puso la frutilla del postre con una espléndida volea desde el vértice del área grande que ingresó en el ángulo izquierdo de Di Giorgi, poniéndole un poco de glamour a una trabajada victoria de River y acrecentando el idilio con el público riverplatense.