River en la B: Hoy jugó Cavenaghi

Publicado el 06 noviembre 2011 por Marianofusco

River en la B: Hoy jugó C4venaghi

En la “Tacita de Plata”, River goleó 4 a 1 frente a Gimnasia de Jujuy, con un Fernando Cavenaghi intratable, ya que hizo los cuatro goles del Millonario, que aprovechó, además de la contundencia de su referencia de área, el hecho de que mejoró respecto a la fecha anterior, que su rival de turno no jugo un buen partido, y, que recibió una “ayuda” del árbitro Pablo Lunati.

Los dirigidos por Matías Almeyda contaron con los regresos a la titularidad de Alejandro Domínguez (había entrado contra Aldosivi), Ezequiel Cirigliano (disputó los Juegos Panamericanos de Guadalajara) y Luciano Abecasis (estaba lesionado), además de la inclusión de Ramiro Funes Mori (hermano mellizo de Rogelio) y Juan Manuel Díaz.

En los primeros minutos de la parte inicial, el “Millonario” tuvo más la pelota que los comandados por Salvador Ragusa, y la pelota estuvo más tiempo en el territorio del “Lobo” jujeño. Incluso, cuando los locales tuvieron su primera chance (Marcos Pirchio no definió bien tras la salida en falso de Chichizola), ellos ya habían tenido tres chances claras de gol, una de ellas, un bombazo del “Chori” atajado por Federico Crivelli.

Pero en el minuto 21 sucedió la polémica de la tardecita: el ex arquero de Temperley agarró límpiamente la pelota en un mano a mano con Domínguez. Sin embargo, Pablo Lunati vio otra cosa y cobró penal. Esto no era nuevo para River, ya que siete días antes, Pablo Díaz decidió que merecía la pena máxima una falta que era fuera del area, y que en realidad no hubo contacto entre ambos jugadores. Luego, Cavenaghi tomó la pelota, y definió  a la izquierda de Crivelli, quien se tiró demasiado tarde hacia la pelota.

Quizá las sospechas hacia Lunati se disiparon un poco por un offside finito pero existente del goleador riverplatense, quien definió tras el rebote del guardavallas. El primer tiempo terminó con River que merecía la victoria, más allá de la ilegitimidad del penal cobrado por el árbitro.

En el complemento, casi nada cambió. River siguió atacando, y Gimnasia, más allá de sus problemas defensivos, esperando. En el quinto minuto, el “Toro” gambeteó a Soto y definió sutilmente fuera del área. Golazo y 2 a 0, prácticamente liquidando la historia, a menos que los norteños decidiesen quemar las naves.

Y así fue. Gimnasia empezó de a poco a arrinconar a River, y parecía que iba a llegar el descuento. Pero en una contra apareció el “Torito de O’Brien”, con el uruguayo Sánchez como rueda de auxilio, y luego de que su primer tiro se estrellase en el palo, para poner con el taco el tercer tanto de su equipo, como de su cuenta personal.

En los minutos finales Minici, contra la salida en falso de Chichizola, hizo el gol del honor para los locales, que tenían una racha de 3 fechas sin anotar. Pero en la última jugada del partido, Cavenaghi, más Cavegol que nunca, puso el cuarto, gracias a la estática defensa jujeña que lo dejó solo.

River es el puntero transitorio de la B Nacional. En la próxima fecha volverá al Monumental luego de la suspensión. ¿Qué River se verá? ¿El de hoy, o el que penó 7 días antes frente a Aldosivi?