River en la B: Un empate ante Aldosivi con sabor a derrota

Publicado el 30 abril 2012 por Marianofusco

El triunfo ante Instituto le había devuelto la confianza a River. El equipo funcionó bien y ante Aldosivi era cuestión de repetirlo para seguir a un punto de los cordobeses, que le ganaron a Gimnasia de Jujuy y siguen como punteros. Los Millonarios sabían que no sería un encuentro fácil en el estadio José María Minella. El Tiburón está quinto en las posiciones y aún pelea por alcanzar un lugar en la Promoción por el ascenso.

ASISTENTE. Cirigliano habilitó a Cavenaghi en la jugada que derivó en penal.

Hay que decirlo: el equipo de Matías Almeyda no jugó mal. River demostró que creció en juego en estos dos últimos partidos. Si el primer tiempo terminó 0 a 0 fue por la falta de contundencia que tuvieron algunos jugadores, como por ejemplo Fernando Cavenaghi. El Torito tuvo varias claras pero no pudo concretar. El Chori Domínguez se mostró activo siempre y generó peligro. Los de Núñez se podrían haber puesto en ventaja si el juez de línea no cobraba un fuera de juego inexistente en el que Cavenaghi definió para abrir el marcador. Un error determinante para el resultado final.

En la segunda mitad, el juego fue similar con los visitantes atacando. Hasta que llegó el 1 a 0: a los 15 minutos, Ezequiel Cirigliano habilitó al Cavegol, pero Darío Cajaravilla bajó al nueve en el área y Pablo Lunati cobró penal. Esta vez no pateó el 9, sino que el Chori se hizo cargo. El 10 no falló y puso a River en ventaja. A partir de ese momento, los de Almeyda se dedicaron a tener la pelota. Se notaba en el campo de juego quien era el dominador. De hecho, a Aldosivi se le complicaron las cosas a los 19 minutos del complemento cuando Agustín Briones vio la roja por una patada descalificadora a David Trezeguet (quien sigue demostrando su calidad, a pesar que no convirtió).

Parecía que era cuestión de que pasen los minutos y se cierre el encuentro. O lo liquidaba River, o lo igualaba milagrosamente el conjunto local. Y el fútbol tiene sus cosas… y por ellas mismas, Aldosivi llegó al 1 a 1 a cinco minutos de final con un tanto, de cabeza, de Matías Gigli. Los de Núñez no lo podían creer. Veían cómo se les escaba dos unidades claves en un partido que estaba controlado.

DESAHOGO. Los jugadores de Aldosivi festejan el empate de Gigli.

El desgaste lo hizo River. Esta vez, el equipo jugó bien. El rival era duro y la victoria era vital. Los méritos estuvieron, a pesar de algunos errores. Sin embargo, los Millos no lo supieron liquidar y se quedaron masticando bronca. Ahora, quedaron a tres del líder Instituto, que tiene 62 puntos. Además, debe esperar que Ferro le saque puntos a Rosario Central. De lo contrario, el Canalla lo alcanzará en la tabla de posiciones con 59 unidades.

“El empate fue inmerecido. River propuso el juego y se lo empatan de pelota parada. Vinimos a buscar el triunfo y me quedó conforme porque veo que el equipo juega y va a buscar”, declaró Almeyda luego del partido.