River ganó, gustó (en el 1º tiempo) y sufrió (en el 2º tiempo)

Publicado el 22 agosto 2010 por Marianofusco

River hilvanó su tercera victoria consecutiva y comparte la punta del Apertura 2010 con Vélez, ambos con nueve puntos. La nueva víctima del conjunto dirigido por Ángel Cappa fue el endeble Independiente de Daniel Garnero, a quien los Millonarios vencieron por 3-2 en uno de los mejores partidos del torneo, por lo entretenido y por el emocionante final en el que el Rojo estuvo al borde de igualar el marcador.

El partido comenzó con todo y en 25 minutos se convirtieron cuatro goles. Rogelio Funes Mori, el goleador del torneo con tres goles, abrió el marcador a los ocho minutos. A los 17′ Andrés Silvera sacó la cara por el conjunto de Avellaneda y estableció el uno a uno parcial. Sin embargo el conjunto de Garnero no pudo si saborear el empate ya que un minuto más tarde volvió a aparecer Funes Mori para volver a desnivelar el marcador a favor de “la Banda” . Y a los 24′, aprovechando la ráfaga goleadora, Paulo Ferrari marcó el tercer tanto de los locales, para delirio de los fanáticos riverplatenses.

Tras un gran primer tiempo River bajó su nivel, tal como le sucedió frente a Huracán la semana pasada. Independiente no podía aprovechar las ventajas que el local le otorgaba y se veía incapaz para volver a vulnerar al arco defendido por Juan Pablo Carrizo. Sobre el final del partido, en tiempo cumplido, Federico Mancuello estrelló un cabezazo en el palo derecho y la pelota le dio en la cara al ex arquero de Lazio y Zaragoza, que no pudo atrapar el balón y se marcó en propia meta. Ya en el tiempo de descuento Silvera remató desde la puerta del área y, cuando parecía que el Rojo empataba el partido, apareció la gran figura de Carrizo para asegurarle los tres puntos al equipo dirigido por Cappa, que lidera el Apertura y empieza a olvidarse de la lucha por la promoción.