River no pudo con Racing y sigue sin ganar

Publicado el 24 octubre 2010 por Marianofusco

Imagen de previsualización de YouTube

River y Racing igualaron 1-1 en un clásico por momentos vibrante y por momentos tedioso, en el que sobresalió la actuación del colombiano Giovanni Moreno. El conjunto Millonario desde la sexta fecha (1-0 a Arsenal) que no suma de a tres (cinco empates [tres en el Monumental] y una derrota).

Ángel Cappa dispuso un equipo con mucho juego pero con poca marca: sin Acevedo ni Almeyda disponibles, Josepmir Ballón fue el único hombre que el ex entrenador de Huracán dispuso en el mediocampo para cumplir tareas puramente defensivas, ya que por la derecha situó a Rodrigo Rojas y por la izquierda colocó a Erik Lamela, dos jugadores de buen pie que tenían como premisa asociarse con Ariel Ortega en la creación.

En el primer cuarto de hora River cumplió con el axioma pregonado por Cappa: dispuso de la posesión de la pelota y, comandados por un Lamela de muy buen primer tiempo, generó varias situaciones de riesgo en el arco de Jorge De Olivera.  Pero de a poco la Academia fue equiparando el desarrollo del partido y, comandados por la exquisita zurda del talentoso Moreno, empezó a merodear el área de Juan Pablo Carrizo.

Racing aprovechó la liviandad del mediocampo Millonario y se hizo un festín gracias a la velocidad de Gabriel Hauche y el buen pie del colombiano y de Patricio Toranzo. A los 34 minutos el equipo de Miguel Ángel Russo se puso en ventaja por intermedio de Gio Moreno, quien estando de espaldas y ante la marca de Carlos Arano bajó la pelota con la derecha,  se dio vuelta, se la acomodó para su pierna hábil y espetó un zurdazo que se metió en el ángulo inferior derecho del arco de Carrizo. Un golazo del enlace cafetero, figura en los últimos encuentros de Racing y un jugador que se ganó el merecido mote de distinto.

En el entretiempo Cappa metió mano en el equipo: Aranó, que perdió toda la tarde con Gio, fue reemplazado por Alexis Ferrero, mientras que Diego Buonanotte ingresó por Ariel Ortega (de nula participación en los primeros cuarenta y cinco minutos). Y la decisión del bigotón y verborrágico entrenador dio sus frutos: al minuto del segundo tiempo el Enano decretó el empate que, a la postre, sería definitivo.

Tras el gol del local poco hay para rescatar: River arrinconó a Racing contra su arco, aunque sin real peligro para De Olivera. La Acadé lo pudo haber ganado con un fortísimo disparo de Claudio Bieler que se estrelló en el vértice derecho de la portería de Carrizo. Aunque el empate terminó siendo el resultado más justo para un partido parejo del cual solo se recordará una nueva magnífica actuación de Giovanni Moreno, una de las figuras del campeonato.