Revista Viajes

Ruta circular de Cassibrós a Ainet de Cardós | Vall de Cardós (Pallars Sobirà)

Por Travelphotobox @travelphotobox
Ruta circular de Cassibrós a Ainet de Cardós
En una jornada anterior, realizamos una ruta entre Ribera de Cardós y Cassibrós, siguiendo el curso del río Noguera de Cardós. En esta ocasión, continuamos nuestra exploración ascendiendo por el Valle de Cardós, desde Cassibrós hasta Ainet de Cardós. Esta ruta circular, de aproximadamente 3,36 km y un desnivel de 122 metros, nos llevará a descubrir nuevos paisajes y emocionantes rincones como el Pui de Sant Martí.
Cassibrós: nuestro punto de partida
Iniciamos nuestra excursión en Cassibrós, un pequeño pueblo resguardado entre dos crestas a la izquierda del río Noguera de Cardós. Justo en la última curva antes de llegar a Cassibrós, encontramos un reducido espacio para estacionar y un poste indicador que señala la dirección hacia Ainet de Cardós. Descendemos hacia el río y permanecemos en este camino hasta alcanzar Ainet. Este tramo de 1,1 km es llano y sigue el curso del río. Para acceder al pueblo, cruzamos un puente y continuamos por la calle del Pont hasta llegar a la carretera. Aquí paramos a descansar y planificar la siguiente etapa de la ruta.
Ruta circular de Cassibrós a Ainet de CardósRuta circular de Cassibrós a Ainet de CardósRuta circular de Cassibrós a Ainet de Cardós

Ainet de Cardós

Ainet de Cardós



Ainet de Cardós y ascenso al Pui de Sant Martí
Ainet de Cardós se encuentra siturado a la derecha del río Noguera de Cardós rodeado por majestuosas montañas. Una de ellas es el Pui de Sant Martí, que se halla al suroeste del pueblo y fue nuestro próximo destino.Un poste indicador al otro lado de la carretera nos guía a través de la calle Poc y un camino de tierra. Vamos siguientdo varias indicaciones hasta llegar a un desvío a la derecha. En este punto iniciamos la ascensión. En la cumbre, a 1.041,5 metros de altitud, hay las ruinas de un despoblado fortificado
⛰️ En la cima del Pui de Sant Martí, se pueden disfrutar de vistas espectaculares de la Vall de Cardós, el río Noguera de Cardós y las montañas de los Pirineos.
De Ainet de Cardós al Pui de Sant Martí

Pui de Sant Martí

Pui de Sant Martí

De Ainet de Cardós al Pui de Sant MartíDe Ainet de Cardós al Pui de Sant Martí

Pui de Sant Martí

Pui de Sant Martí

Pui de Sant MartíPui de Sant Martí

Vall de Cardós

Vall de Cardós



Regreso a Cassibrós
Descendemos de la cumbre. Retomamos la pista principal dirigiéndonos hacia Cassibrós a través de una zona de prados conocida como els Vinyers y La Coma. El sendero termina en la carretera, cerca del puente de acceso a Cassibrós. Cruzamos y avanzamos unos metros para regresar al punto de inicio de nuestra jornada de senderismo.

Pui de Sant Martí

Pui de Sant Martí

Ruta circular de Cassibrós a Ainet de Cardó Ruta y Video

🗺️
Mapa de la ruta 🎬
Vídeo de la ruta



Volver a la Portada de Logo Paperblog