San Martín – All Boys, o el arte de conformarse con el punto

Publicado el 19 noviembre 2011 por Marianofusco

Ya es una costumbre que los duelos del fondo de la tabla de los promedios sean aburridos, previsibles y terminen en 0-0. El partido entre San Martín de San Juan y All Boys no fue una excepción. “Partido de 6 puntos” los llaman. Pero nadie sale a buscar más que uno, nadie arriesga. Se conforman con sumar de a uno y buscar la victoria en otra ocasión.

Existieron ocasiones, eso sí. De hecho, una de las figuras del encuentro fue el arquero del equipo sanjuanino, Luciano Pocrjnic, que tapó algunos remates interesantes. Y Cambiasso también estuvo muy atento para mantener su arco en cero. Pero más allá de algunas aisladas, los 90 minutos terminaron en una monotonía abrumante.

Probablemente el que más se conformó fue All Boys. Con el puntito sigue apenas por encima de San Lorenzo y, por el momento, se mantiene afuera de la Promoción. En cambio, San Martín no logra levantarse definitivamente y sigue último en la zona de descenso directo. Encima, Tigre sigue ganando (venció 1 a 0 a Newell´s), por lo que cada vez se le hace más difícil.

Nadie salió a buscarlo. El conjunto local se despertó recién en los últimos 20 minutos, pero ya era demasiado tarde para hacer algo. Y All Boys atacó todo el tiempo con Salóm y Matos demasiado solos arriba. Los del medio no ayudaron nunca porque estaban demasiado preocupados por no dejar un hueco defensivo. Quizás algo de Juan Pablo Rodríguez. Y listo.

Justamente fue Rodríguez que tuvo la más clara a los 5 minutos del primer tiempo, que atajó Pocrjnic. Si esa entraba, la historia habría sido otra. Todas estas líneas hablarían de un partido emotivo, de una final entre dos equipos necesitados. Pero nada de eso pasó. Por eso, tanto All Boys como San Martín siguen peleando por no descender.