Se van para la b: fecha 38 + ¡¡que siga la fiesta!!

Publicado el 17 mayo 2010 por Elacertijo
SE VAN PARA LA B: FECHA 38 + ¡¡QUE SIGA LA FIESTA!!
Y se terminó por fin, con felicidad para algunos, tristeza para otros y cosas para pensar y cambiar para muchos.
El campeón mantuvo su racha de local y le ganó a la CAI que jugará la promoción para mantenerse frente a Santamarina o Patronato.
Quilmes (ganó uno solo de los últimos 8) hizo lo que debía y al sumar un empate frente a Belgrano consiguió el segundo puesto y el ascenso en forma directa a la A. El equipo de Ghiso nunca jugó bien, pero en definitiva sumó un punto más que los que le pelearon.
Rafaela, Instituto y All Boys llegaron a la última con chances de jugar la Promo (también de ascender directo), pero no todos cumplieron con su deber. En una fecha 38, en la que como siempre sobrevolaron la incentivación y demás, los tres conjuntos antes mencionados tenían encuentros de local frente a rivales que no se jugaban nada, y el que llegaba con menos chances (por diferencia de gol), el “albo” se pegó a las radios para oír noticias en Santa Fé o Córdoba.
Y para sorpresa de muchos, Instituto se comió 3 goles frente a Tiro, con lo que las victorias de Rafaela y All Boys contra Platense e Independiente respectivamente, los clasificaron como tercero y cuarto para jugar frente a dos equipos de la A.
El miércoles Rafaela-Gimnasia (igual que el año pasado) y All Boys-Rosario Central, la vuelta será el domingo 23 y se invierten las localías.
Con la victoria de Defensa sobre Unión y su derrota frente a Gimnasia jugando de local, Merlo quedó destinado por su promedio a jugar mano a mano con Sarmiento para mantener su plaza en la B nacional.
En otros resultados, Aldosivi derrotó a Boca Unidos y San Martín de San Juan (de pésima segunda vuelta) empató con Ferro.
El torneo fue rarísimo, tanto así que los que terminaron primero y segundo en la fecha 19 acabaron séptimo y noveno. Los que consiguieron sus objetivos, ya sea salvarse o jugar una promoción, fue más por la irregularidad de los otros con los que pelearon que por virtud propia (igualmente algo hicieron, no fue suerte).
Finalmente, les digo hasta luego a Olimpo, Quilmes, Platense y Olimpo y bienvenido a Almirante Brown, por ahora, a la espera de la definición del Argentino A y de las Promociones.
Esto fue “Se Van Para la B” temporada 09/10.
Martín Rudistein

Olimpo tuvo el festejo merecido frente a su público, y otra vez fue antes del encuentro correspondiente, ante la CAI de Comodoro Rivadavia.
Media hora antes de que comience el partido, a las 18:35 exactamente, los jugadores ingresaron en el campo de juego, los 33 que conformaron el plantel, el cuerpo técnico, más una gran cantidad de chicos, y en medio de una fiesta que incluyó bengalas de humo negras y amarillas, fuegos artificiales que duraron alrededor de cinco minutos, cantidad de serpentinas y papelitos, comenzaron a dar la vuelta olímpica, a paso lento y disfrutando el delirio que se vivía en las tribunas, para celebrar el tercer ascenso a la máxima división del fútbol argentino.
Luego hubo un partido, en el que Olimpo terminó de redondear su fiesta y le regaló a sus hinchas un triunfo más, en esta campaña en la que los aurinegros ganaron 19 encuentros , empataron 14 y perdieron tan solo 5, acumulando 50 goles a favor y 24 en contra.
El resultado fue 2-0, con goles de Santín a los 26 min. del primer tiempo y a los 32 del complemento, Tombolini le había tapado un penal a Malcorra (CAI) 15 antes del segundo tanto, así los dirigidos por Omar De Felippe terminaron estas segundas 19 fechas sin que le convirtieran desde los doce pasos (le ejecutaron 5, atajó 2 “Tombo”, uno Ibañez y dos fueron malogrados por sus pateadores).
Ahora a pensar en el proyecto de primera, para que la estadía en la divisional no sea pasajera, el técnico ya casi está confirmado, ahora falta resolver que jugadores se quedaran en la institución, aunque esta vez por el dinero que recibirá el club podrán dejar una buena base.
Salud al campeón, que nunca olvidará su cumpleaños numero cien.