Revista Baloncesto

Semih Erden explota en la victoria de ayer con una gran actuación

Publicado el 07 octubre 2010 por Celticsblog
Semih Erden explota en la victoria de ayer con una gran actuaciónAnoche dio comienzo la pretemporada para los Boston Celtics contra unos Sixers a la deriva, sin Elton Brand y Andre Iguodala, a quienes se les concedió el descanso para dicha cita. Semih Erden, Ray Allen y Glen Davis se bastaron prácticamente para dominar a los de Philadelphia, que encontraron en Young, con 17 puntos su máximo exponente ofensivo. El 27% en tiros de campo de los dirigidos por Doug Collins allanó el camino para Boston, que tan sólo necesitó del primer cuarto para confirmar quién iba a ser el vencedor. El resultado final, 93 a 65.
Los Boston Celtics, metidos de lleno en el partido no concedieron oportunidad alguna y lideraron en todos los aspectos del juego. Los 48 rebotes que conseguimos frente a los 32 logrados por los Sixers dan buena muestra de ello.
Semih Erden explota en la victoria de ayer con una gran actuaciónDoc Rivers decidió probar y dar oportunidad de demostrar su valía a los jóvenes del equipo. Sorprendió totalmente el rendimiento de Semih Erden. De él se esperaba que cumpliera, pero logró acabar el encuentro realizando un gran partido y mostrándose muy activo en ambos lados de la cancha. Sus 13 puntos y 5 rebotes en 23 minutos podemos considerarlos como lo máximo a destacar del partido. Semih ya mostró en el mundial sus cualidades y parece que tiene proyección para largo, (ojalá no me equivoque). Sin duda, concediéndole minutos y con Garnett, Shaq.... al lado aprenderá mucho.
La otra sorpresa de la noche fue la grana actuación de Stephen Lasme, natural de la universidad de Massachuetts y de origen africano. Sus 12 puntos, 4 rebotes en 7 minutos pese a ser en los "minutos de la basura" tienen su mérito. No obstante, a sus 28 años no le veremos más allá que en esta pretemporada. Probablemente acabe en los Maine Red Claws.
Por su parte, Ray Allen (14 pts), Glen Davis (13 pts), un gran Marquis Daniels (10pts) y Paul Pierce (8pts) conformaron la tabla de máximos anotadores del equipo. Luke Harandogy logró anotar 5 puntos y capturar 3 rebotes, con un feo 1-6 en tiros de campo. Delonte West no participó mucho en el ataque, decantándose más por defender. Anotó 2 puntos, capturó 4 rebotes y repartió 2 asistencias. Kevin Garnett tan sólo dispuso de 15 minutos de juego, en los que anotó una canasta, colocó un tapón y reboteó dos balones.
  • Estadísticas completas. Ver en el boxscore.
A todos se les vio estupendamente en forma. Anímicamente muy unidos y en lo que al juego colectivo se refiere, pasadas unas semanas, la maquinaria estará totalmente engrasada. Me parece que la conexión Rondo- Shaq va a ser de lo mejor para este temporada regular.
El propio Shaquille O´Neal ayer se marcó 8 puntos en 15 minutos. Diesel sigue dando la misma imagen de siempre, casi imparable bajo tableros y una auténtica mole en defensa.
En resumen, partido sin mucha historia que contar y fácil, muy fácil victoria para los Boston Celtics. Ésta noche, a partir de la 1:00 am, ante los New Jersey Nets, en principio habrá mayor igualdad. Al menos, tendán respuesta al juego interior con Brook López.
Disculpad la tardanza en la crónica de hoy.