Revista Arquitectura

Sigmax, Glass Palace

Por Arqtent

 

Situado en el Parque Empresarial y Ciencia en Enschede, frente al estadio del FC Twente (el Grolsch Veste) y la estación de ferrocarril, es la nueva sede diseñada por la empresa TIC Sigmax por Architectenbureau Paul de Ruiter: una estructura arquitectónica prominente, aerodinámico. La fachada de cristal ininterrumpida asegura que suficiente luz natural puede entrar en el edificio, creando un ambiente de trabajo agradable y el contacto directo con el entorno. Dentro del edificio, Ex Interiors ha logrado mantener e incluso acentuar este carácter abierto.

Sigmax
Sigmax es una empresa especialista en TIC que proporciona soluciones móviles innovadoras para, entre otras cosas, las tareas de ejecución y monitoreo de los concejos municipales, la policía y el transporte público. Sigmax también crea y (remotamente) gestiona la infraestructura de las TIC para las empresas. La empresa quería fusionar los dos departamentos diferentes en una nueva oficina, con la posibilidad de una mayor expansión. Un entorno de trabajo apropiado y sostenible fue creado para Sigmax, un edificio que energiza e inspira.

UN EDIFICIO INTELIGENTE
El diseño del edificio se basa en la estructura del proceso de trabajo específico y organizativa de Sigmax para que, sobre la base de la filosofía de gestión de Eckart Wintzen, puede responder con flexibilidad a cada desarrollo en el mundo de las TIC en rápida evolución. La oficina de la célula y el paisaje de trabajo abierta en el suplente edificio para crear una sinergia entre las diversas divisiones, salvaguardando así la implementación de soluciones y productos de las TIC y los conocimientos relacionados inteligentes en el futuro.

El edificio ha sido diseñado en forma de un pabellón apilados, cuyas líneas y espectacular fachada de cristal horizontal, con las esquinas redondeadas resaltar su carácter amplio y transparente. Los pisos flotantes, delgadas parecen extenderse fuera y sólo están separados por el vidrio, minimizando el límite visual entre interior y exterior. Las áreas de suelo que se extienden están diseñados como un techo vegetal con el crecimiento de musgo, la optimización de la impresión en cada piso de trabajo en un entorno verde. Esto refleja el diseño del paisaje a nivel del suelo; el diseño exterior también se ha basado en un entorno completamente verde alrededor del edificio.

UN EDIFICIO CONECTIVO
El diseño del nuevo edificio Sigmax ‘es muy compacto. Las plantas se organizan tan eficientemente como sea posible, utilizando un diseño muy flexible. Esto hace posible la creación de oficinas de células, así como paisajes abiertas de la oficina. La estructura compacta del edificio, junto con el atrio en el corazón del edificio, promueve la conexión entre plantas y estimula el contacto y las reuniones de oportunidad “entre el personal. La estética del diseño arquitectónico del edificio se manifiesta principalmente en sí en el diseño espacial de la escalera escultórica de acero blanco, que domina el, entrada acogedora habitación doble en la planta baja. Este espacio abierto y luminoso se utiliza como (empresa) restaurante, zona de presentación y lugar de encuentro.

UN EDIFICIO SOSTENIBLE
El edificio se ha girado en la parcela para una posición óptima en relación con el sol. Cada pared tiene su propio concepto de clima y todo el control del clima se gestiona directamente a través de la fachada. El voladizo de los pisos varía de acuerdo con el lado del edificio; por ejemplo en el lado sur son un metro de ancho de actuar como persianas. En la parte inferior que tienen paneles de acero inoxidable que permiten la luz indirecta desde el exterior a penetrar más profundamente en el edificio. En cada piso, la luz del día óptimo entra en el edificio, con una función especial para el atrio. La regulación de la luz del día y una buena climatización a garantizar un ambiente de trabajo agradable. Los cuarenta y cinco plantas altas centímetro incorporan unidades de clima, la activación del núcleo de hormigón, la protección solar y la ventilación. Todas las instalaciones están ocultas cuando sea posible.

INTERIOR
Dentro del edificio, Ex Interiors ha ampliado el carácter abierto de la construcción con el fin de enfatizar de manera óptima su naturaleza amplia y transparente. A través de las paredes interiores de cristal predominantemente, existe una relación constante entre interior y exterior. Las pocas paredes de paneles cerrados están cubiertos con revestimientos de paredes que absorben el sonido diseñados por Ex Interiores: tiras de fieltro de colores en una combinación de color a juego hecha de textiles reciclados de la industria del automóvil y alfombras antiguas que han sido presionadas juntas y fieltrado. Las tiras se cortan después de la de fieltro y se incorporan en los paneles acústicos. Los pisos están parcialmente alfombradas, con un patrón diseñado especialmente para este proyecto. Todo el edificio está iluminado con luces LED sostenible. Los accesorios de iluminación, discos redondos de diferentes diámetros, se aplican en un patrón que varía en todo el edificio, que garantiza efectos de luz sorprendentes, especialmente en la tarde.

Architectenbureau Paul de Ruiter, en colaboración con Ex Interiors, ha conseguido un edificio de oficinas compacto, sostenible y de calidad. Un edificio con la apelación, en el que la arquitectura, el diseño interior y el uso de material son completamente en equilibrio.

 


También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :