Sin tregua: ganaron Manchester United y Arsenal

Publicado el 02 febrero 2011 por Marianofusco

Comenzó a disputarse la vigésimo cuarta jornada de la Premier League y en dos de los cuatro adelantos de este martes, Manchester United venció al Aston Villa (3-1) y Arsenal hizo lo propio ante el Everton (2-1), con lo cual la distancia entre ambos en lo alto de las posiciones sigue siendo de cinco puntos.

Consistente y utilitario, el conjunto que dirige Alex Ferguson no tuvo demasiados inconvenientes para derrotar al Aston Villa, al que golpeó al principio y al final del primer tiempo para luego sentenciar el encuentro en la segunda mitad.

Wayne Rooney marcó los dos primeros y tras el descuento de Darren Bent, quien exhibió sus habilidades para llevar tranquilidad a las gradas del colmado Old Trafford fue Nemanja Vidic, al anotar un verdadero golazo.

La incertidumbre acabó allí y una vez más, el United confirmó que pasa por un momento de forma realmente extraordinario, el que aun sin ser un equipo brillante le permite estirar su invicto y seguir afianzándose en la cima de la tabla.

Para el Arsenal, todo fue mucho más complicado. El once de Arsene Wenger no jugó nada bien, se encontró pronto en desventaja y para revertir el marcador tuvo que esperar hasta los últimos veinte minutos del encuentro.

Al Emirates Stadium llegó un Everton que inesperadamente salio a jugarle de igual a igual, lo presionó en todos los sectores de la cancha y hasta le robó el balón, adelantándose en el marcador gracias al gol (en off side) de Louis Saha.

La ansiedad fue en aumento y aunque Cesc Fabregas –nuevamente figura- y Robin Van Persie tuvieron sus chances, el Arsenal no ganó ni en fluidez ni en profundidad, por lo que Wenger se vio obligado a realizar variantes trascurridos los primeros quince minutos del complemento.

Ingresaron Nicklas Bendtner y Andrei Arshavin y fue precisamente el ruso quien ocho minutos después de reemplazar a Tomas Rosicky –de decepcionante actuación-  igualó la contienda al recibir la deliciosa asistencia de Cesc y definir de primera ante la salida de Howard.

Laborioso y sumamente disciplinado en lo táctico hasta ese momento, el once de David Moyes se desmoronó por completo, recibiendo el segundo y a la postre decisivo segundo gol –marcado de cabeza por Laurent Koscielny, de apariciones trascendentales en estos últimos encuentros- tan solo unos instantes después.

Quien también ganó y de paso confirmó su mejoría fue el Chelsea, que venció de visitante al Sunderland, que lo había derrotado con absoluta claridad cuando ambos equipos se enfrentaron en Stamford Bridge.

Esta vez la situación fue distinta y con Fernando Torres observando las alternativas del juego desde la platea, el conjunto de Carlo Ancelotti superó al de Steve Bruce por 4-2, con tantos de Frank Lampard, Salomón Kalou, John Terry y Nicolás Anelka. Para los locales anotaron Phillip Bardsley y Kieran Richardson.