Sorpresa en Tailandia: Nadal cayó en semis

Publicado el 02 octubre 2010 por Cuarentacero
Sorpresa en Tailandia: Nadal cayó en semisRafael Nadal se quedó a un paso de la final del ATP 250 de Bangkok. El número uno del mundo -que llegaba al partido de semis muy confiado por sus claras victorias en las rondas previas- no pudo con su compatriota Guillermo García López, quién lo superó por 2-6, 7-6 (3) y 6-3 y se aseguró un lugar en el encuentro decisivo del certamen tailandés.
Dos horas y 45 minutos necesitó García López para bajar al máximo favorito al título, en un encuentro en el que Rafa arrancó en ventaja, tras haberse llevado el set inicial sin muchos inconvenientes, gracias -en gran parte- a la gran efectividad que tuvo con su primer servicio (85% de puntos ganados). Sin embargo, el jugador de La Roda no bajó los brazos y logró revertir la historia.
La clave del partido estuvo en el segundo set, en el que el mallorquín no supo aprovechar el momento para cerrar el match. Durante esa manga, García López necesitó atención médica en dos ocasiones por algunos problemas lumbares, y le entregó 16 break points a Nadal. Sin embargó Rafa no pudo concretar ninguna de las chances y el parcial se definió en el tie break. Con el encuentro empatado, García López no dudó y salió a jugar con todo el set final, en el que consiguió un quiebre que le permitió llevarse la primera victoria de su carrera sobre su compatriota y el boleto a la final del certamen.
El español irá mañana -desde las 5 de Buenos Aires- por el título frente a Jarkko Nieminen, quien más temprano derrotó al alemán Benjamin Becker por 6-3 y 6-2. Este será el segundo choque entre el ibérico y el finlandés en un torneo del ATP. En el único antecedente previo -sobre el cemento de Beijing, en 2004- la victoria fue para Nieminen, que se llevó el encuentro en dos sets.
Orden de juego de mañana
Cuadro de singles de Bangkok
Golubev y Youzhny definirán el título de Kuala Lumpur
Andrey Golubev -que ayer sorprendió al máximo favorito Robin Soderling en cuartos- y Mikhail Youzhny se disputarán mañana el título del ATP 250 de Kuala Lumpur. El kazajo, octavo preclasificado, venció al español David Ferrer, quinto sembrado, por 7-5 y 7-6 (4); mientras que el ruso se impuso a su compatriota Igor Andreev [Q] por 3-6, 6-0 y 6-2.
El partido final del certamen de Malasia -que arrancará a las 5 de Argentina- será el cuarto entre Golubev y Youzhny. El moscovita se quedó con los tres duelos previos que disputaron en el circuito: uno en 2009, en San Petersburgo; y dos este año, en Rotterdam y en el US Open.