Sub-18: extremadura-2 aragón 1

Publicado el 08 febrero 2013 por Jmporense @futbolbaseymas

01000179_01002550_santiago-fem28El fútbol fue al fin justo con la selección extremeña femenina sub-18. Los sinsabores del primer sector quedaron olvidados tras esta emocionante victoria ante Aragón. El equipo dirigido por Sancho Bejarano fue superior al rival durante la mayor parte del partido y no dio concesiones a una selección aragonesa falta de pólvora. En el primer tramo del encuentro, los dos equipos se enzarzaron en una aburrida batalla física que no contribuyó al espectáculo, no siendo hasta mediado el primer tiempo cuando Extremadura logró hacerse con el dominio del juego. La opción táctica de salir con dos delanteras fue a la postre todo un acierto. Mirella, Gema y sobre todo Raquel,  acompañadas por Sheila en la centro del campo, trajeron de cabeza a la zaga aragonesa, generando multitud de ocasiones que obligaron al rival a concentrar todos sus esfuerzos en labores defensivas.El 1-0 para el conjunto extremeño llegó en el minuto 33. María Álvarez puso un balón en profundidad a Raquel y ésta superó a la portera maña con una sutil vaselina. La selección no se conformó y continuó llamando a las puertas del gol. Mención especial al gran partido de Gema Rodríguez, que deleitó a la grada con varios regates de auténtica crack. El encuentro, que parecía controlado hasta bien entrado el segundo periodo, dio un vuelco inesperado cuando Aragón empató la contienda en el minuto 77’ gracias a un tiro lejano de Marta Cardona que sorprendió por completo a Yaiza. Los minutos finales fueron un compendio de nervios, imprecisiones y ataques frustrados por ambos bandos. Cuando el empate parecía inevitable, una buena jugada entre Raquel y Gema Rodríguez fue aprovechada por esta última para batir por bajo a la guardameta aragonesa, certificando de un modo épico el primer triunfo de nuestra selección en lo que va de torneo. FEX.