Sudáfrica 2010: ¿y dónde está el campeón?

Publicado el 20 junio 2010 por Elacertijo
SUDÁFRICA 2010: ¿Y DÓNDE ESTÁ EL CAMPEÓN? Por el Acertijo

Italia 1 - Nueva Zelanda 1
Italia vuelve a dejar dos puntos que lo alejan del pasaje a octavos. Empató 1 a 1 con los "All white" y vuelve a desnudar falencias defensivas e incapacidades adelante. ¿Este es el campeón?.

SUDÁFRICA 2010: ¿Y DÓNDE ESTÁ EL CAMPEÓN?

¡Con que poquito Nueva Zelanda complicó al último campeón mundial!. Si bien Italia a través de su historia en los campeonatos mundiales fue de menor a mayor, el equipo azurro no parece levantar cabeza y marca un particularidad que nunca habían tenido otros seleccionados de ese país: la defensa hace agua por todos lados.

Comparable al batacazo del triunfo de Suiza ante Españá, Nueva Zelanda se lleva un punto que lo deja matemáticamente con chances de pasar a octavos de final, algo histórico e impensado para los "kiwis".

Smeltz ponía el 1 a o para los de Oceanía después de una falla de Cannavaro a los 6 minutos del primer tiempo y todo parecía derrumbarse, pero un penal fino de Smith a De Rossi (por una agarrada) que Iaquinta canjeó por gol, dejó todo igual que al comienzo.

En todo el segundo tiempo Italia no supo abrir el candado defensivo que propuso NZ, no solo eso, a 8 del final Wood tuvo la victoria que hubiese dejado a los de Lippi fuera del mundial.

Italia todavía depende de si misma, tendrá que mejorar horrores si no quiere volver pronto a casa.