Suerte dispar para los argentinos en la Copa Libertadores

Publicado el 01 abril 2010 por Marianofusco

laso

Durante la semana ya hablamos de la gran victoria de Estudiantes en Perú ante Juan Aurich, la cual deja al Pincha prácticamente clasificado a los octavos de final. Sin embargo no es el único conjunto argentino que se encuentra disputando la Copa Libertadores. A continuación un resumen de las actuaciones de los otros tres representantes del fútbol argentino en el máximo torneo continental.

• Banfield rescató un punto sobre el final en México

El conjunto de Julio César Falcioni se trajo un punto importantísimo de su visita al Estadio José María Morelos y Pavón. El Morelia se había puesto en ventaja a los 32 minutos del segundo tiempo con el gol del incanzable e interminable Jared Borgetti, quien le ganó de arriba a Maidana para abrir el marcador.

A los 88 minutos Falcioni haría un cambio que sería clave en el resultado final: Maximiliano Laso ingresaría por Quinteros faltando muy poco para la conclusión del encuentro y con el resultado, aparentemente, definido. Sin embargo el juvenil delantero empataría el partido con un buen gol  (gran pared con Erviti) faltando tan solo dos minutos para el fin del encuentro, rescatando así un punto muy importante para las aspiraciones del Taladro en esta Copa Libertadores.

Banfield, segundo en el Grupo 6 detrás de Nacional de Uruugay, tendrá que  vencer al Deportivo Cuenca como local para asegurar su clasificación a los octavos de final. Vale recordar que, a pesar de terminar en segunda colocación, es importante sumar más puntos ya que seis de los ocho mejores segundos tendrán un lugar en la próxima ronda.

• Vélez fue vapuleado en Belo Horizonte

El conjunto del Tigre Gareca perdió por 3 a 0 ante el Cruzeiro como visitante. Este resultado no compromete las aspiraciones del conjunto argentino de pasar a la próxima ronda ya que, a falta de una jornada para la conclusión de la fase de grupos, se encuentra segundo con 10 puntos, los mismos que el equipo brasilero que posee una mayor diferencia de gol.

Vélez fue ampliamente superado por el Cruzeiro, quien le hizo precio ya que podría haberle marcado un par de goles más. El equipo de Gareca le regaló la posesión de la pelota al conjunto brasilero desde el inicio del partido y estos no lo desaprovecharon.

La gran dupla ofensiva del Cruziero conformada por Kléber y Thiago Ribeiro complicó durante toda la noche a la línea defensiva de Vélez. Thiago fue el encargado de abrir el marcador a los 32 minutos del primer tiempo. Kléber, el máximo artillero de la Copa Libertadores con siete dianas, marcó a los 3 y a los 8 minutos de la segunda etapa para decretar el 3 a 0 final.

• Lanús empató y espera por otros resultados
  1. Libertad – 9 puntos (5 partidos)
  2. Universitario – 8 puntos (4 partidos)
  3. Lanús – 7 puntos (5 partidos)
  4. Blooming – 0 puntos (4 partidos)

El equipo de Zubeldía, a pesar de la gran remontada en las últimas fechas, es el único representante argentino que tiene realmente complicadas sus chances de clasificar a octavos de final.

A pesar del importante empate conseguido ante Libertad en Paraguay, el equipo del Sur deberá esperar que Universitario pierda como local ante Blooming (situación prácticamente imposible). En caso de que la U le gane al equipo boliviano, en la última fecha Lanús se verá obligado a vencer al equipo peruano como local y esperar a que Libertad pierda con el Blooming en Bolivia.