Tevez sigue alimentando los sueños del City

Publicado el 15 enero 2011 por Marianofusco

Y pensar que pidió irse. Carlos Tevez se despachó con un doblete fantástico y con más angustia de la esperada, el Manchester City venció al Wolverhampton (4-3) y alcanzó provisionalmente el liderazgo de la Premier League.

Si el City mantiene vivas sus ilusiones y sueña con obtener la Liga, es en gran medida gracias al extraordinario aporte de quien ya desde hace un tiempo es su emblema, capitán y goleador.

Con el encuentro 1-1, producto de los tantos de Nenad Militas para la visita y Kolo Touré para el local, el argentino apareció para desequilibrar la balanza cuando solo se jugaban cuatro minutos del complemento.

Recostado en la derecha, Tevez recibió de Pablo Zabaleta e inició una carrera en diagonal hacia el área, en la que lejos de apresurarse y rematar fue esquivando rivales hasta quedar mano a mano con el arquero y definir con un toque cruzado.

Yaya Toure anotó el tercero cinco minutos después, por lo que al City todo pareció facilitársele muchísimo, más aun tras el cuarto, marcado nuevamente por Tevez –quien ya suma 16 y comparte la cima de la tabla de máximos anotadores del certamen con Dimitar Bervatov-, aunque esta vez de cabeza.

Descontó Kevin Doyle, no obstante, y a cuatro minutos del final lo hizo Ronald Zubar, salpicando de dramatismo el final de un encuentro que de haberlo manejado con inteligencia, el once de Mancini podría haber resuelto con mayor comodidad.

El City suma 45 unidades y se encuentra solo un punto por delante del Manchester United, que este domingo deberá enfrentar en White Hart Line al Tottenham. Con 43 y en el tercer lugar se ubica el Arsenal.

Sin los inconvenientes del conjunto “Citizen”, el once conducido por Arsene Wenger paseó su fútbol de alto vuelo por Upton Park, la casa de un West Ham sin respuestas, relegado al último puesto y con Avran Grant al borde de la destitución.

Lavó su imagen el Arsenal, jugando con todos sus titulares y recuperando gran parte de la confianza perdida en esta ultima semana, en el que primero estuvo a punto de ser eliminado en FA Cup por el Leeds y luego perdió inesperadamente ente el Ipswich, en el primero de sus dos encuentros por semifinales de la Carling.

Particularmente inspirado, Robin Van Persie abrió la cuenta a los 13, aprovechándose del grandioso gesto técnico de Nasri –se abrió de piernas para dejar pasar el balón- y culminando con acierto un muy buen desborde de Walcott.

El propio Theo recibió del holandés y marcó el segundo a los 41, regando de absoluta justicia un marcador que al concluir la primera parte pudo haber sido más amplio.

No reaccionó el West Ham y gran parte del segundo tiempo estuvo de más. Consciente de los encuentros que se le vienen, el Arsenal administró energías, manejando el tramite del juego con absoluta tranquilidad y llegando al tercero doce minutos antes de la conclusión gracias al segundo tanto de Van Persie, esta vez de penal.

Otros resultados: Chelsea 2 – Blackburn 0 / Stoke 2 – Bolton 0 / West Bromwich 3 – Blackpool 2 / Wigan 1 – Fulham 1.

Noche de goleada, record y reencuentro:

La remontada iniciada por el Inter desde la llegada de Leonardo no se detiene. En la noche en la que Javier Zanetti cumplió 519 encuentros e igualó el record de presencias en Liga de Guiseppe Bergomi y Diego Milito hizo las pases con la red tras meses de absoluta sequía, el “Neroazurro” goleó en su casa al Bologna y se apoderó del cuarto lugar, que con dos encuentros menos lo encuentra a ocho unidades del líder Milan –este domingo visita al Lecce-.

La goleada la abrió Dejan Stankovic y la cerró, con dos goles, Samuel Eto’o, nuevamente en racha. Con el encuentro 4-0, para la visita descontó Henry Gimenez.