Una nueva victoria mantiene al “Rojo” como único líder

Publicado el 22 marzo 2010 por Marianofusco

Independiente, el único grande que pelea el campeonato, se mantiene como el único líder del Clausura 2010 tras vencer por dos a cero a Rosario Central en el Libertadores de América, en un encuentro que se jugó a pesar de la torrencial lluvia que cayó sobre la Ciudad de Buenos Aires.

En un partido que se le complicó más de la cuenta empezó a construir la victoria a falta de quince minutos con el golazo de Lucas Mareque (quien cuando llegó Gallego estuvo a punto de ser borrado y ahora es insustituible en el once Diablo). Leonel Núñez estiró el marcador a los cuarenta minutos del segundo tiempo, evitando el intento de recuperación de Central y sentenciando la victoria del Rojo.

El partido parecía predestinado al empate, en gran parte gracias a la actuación del arquero Hernán Galíndez, hasta que Mareque metió un bombazo al ángulo derecho del arquero de Central que culminó con la resistencia Canalla. Independiente logró tres puntos de oro en un partido complicado y se mantiene en la cima del Clausura con 23 puntos.

• Godoy Cruz quiere dar pelea:

El Tomba venció como local al último campeón Banfield por 2 a 0 y se mantiene a dos unidades del puntero Independiente cuando ya comienza a jugarse la segunda mitad del campeonato.

Los goles de Sigali y Ramírez le permitieron al conjunto de Omar Asad mantenerse a tiro del Rojo. Godoy Cruz ya dejó de ser una sorpresa y aspira a consolidarse como un serio candidato al título. ¿Logrará luchar el campeonato hasta el final?