Van Persie y Pazzini no defraudan

Publicado el 04 septiembre 2012 por Marianofusco

Robin Van Persie y Giampaolo Pazzini dejaron atrás el pasado reciente e iniciada esta temporada 2012/13 comenzaron a experimentar una nueva etapa en sus ya extensas carreras vistiendo respectivamente los colores del Manchester United y del Milan, clubes a los que llegaron en busca de un cambio de aire que por distintas razones ambos venían necesitando.

También motivados por nuevos desafíos, ambos lo hicieron envueltos en realidades personales diametralmente opuestas, ya que mientras el holandés arribó al United tras protagonizar el mejor año de su carrera y constituirse en el goleador no solo del Arsenal sino también de la Premier League con 30 tantos, el italiano lo hizo luego de un año en el Inter en el que, viviendo a la sombra de Diego Milito, pasó mucho más tiempo ocupando un lugar entre los suplentes y solo anotó cinco goles en Serie A.

Lo dicho se tradujo en ambas operaciones, las cuales encontraron a Van Persie siendo fichado por el cuadro comandado por Sir Alex Ferguson a cambio de 38 millones de dolares en el marco de uno de los pases que más impacto causó a lo largo del mercado y a Pazzini llegando al eterno rival del equipo en el que jugaba luego de haber sido incluido como parte de pago en la transferencia que llevó al Inter a Antonio Cassano, su compañero de ataque en la Sampdoria.

Trasfondos al margen, lo que esta claro es que ambos equipos sumaron delanteros de reconocidas cualidades -más allá de los momentos- que pueden aportarle grandes soluciones, el nacido en Roterdam siendo el socio ideal de Wayne Rooney y el originario de Toscana asumiendo el gran reto de hacer que se recuerden lo menos posible los goles de Zlatan Ibrahimovic, al que reemplazar es prácticamente imposible.

Teniendo la temporada aún en el amanecer, el fin de semana sirvió para seguir comprobándolo con Van Persie y empezar a hacerlo con Pazzini, que a diferencia del holandés actuó por primera vez de titular con la camiseta rossonera tras ser suplente ante la Sampdoria.

Teniendo aún más responsabilidades al no jugar Ronney, al que aún le queda tiempo de recuperación luego de haberse lesionado, Van Persie se despachó con un Hat Trick alucinante y rescató del naufragio al United, que solo gracias a sus apariciones logró llevarse por segunda vez consecutiva los tres puntos en la Premier ante el complicado Southampton (3-2).

En el marco de un encuentro en el que también fue sumamente destacada la participación de Shinji Kagawa, el artillero holandés primero irrumpió en el primer tiempo, en el que con el equipo en desventaja producto del tanto logrado por Rickie Lambert igualó en uno tras controlar con el pecho un centro pasado de Antonio Valencia y definir cruzado.

Y luego lo hizo en el segundo, ya sobre el final, cuando con el conjunto Red Devil nuevamente abajo en el tanteador tras el gol de Morgan Schneiderlin se reivindicó tras fallar un penal que pudo haber provocado el empate mucho antes revirtiendo por si mismo el tanteador anotando dos goles en los últimos minutos, en primer lugar aprovechando un rebote y en segundo confeccionando un gran anticipo ofensivo a la salida de un córner.

El que posibilitó la victoria, además fue especial por tratarse de su gol 100 en Premier League, certamen en el que con el Arsenal comenzó a vulnerar redes en una temporada 2004/05 en la que recién llegado desde el Feyenoord convirtió cinco tantos.

Muy similar fue lo de Pazzini, que también logrando un triplete que lo transformó en la figura indiscutible del encuentro hizo posible el injusto y afortunado triunfo que el Milan obtuvo de visitante ante el Bologna (3-1), el cual al conjunto le valió para recuperarse de la derrota inicial del pasado fin de semana.

Con el once conducido por Massimiliano Allegri echando en falta mayor claridad, “Pazzo” comenzó a edificar su magnifica noche inaugurando el tanteador al usufructuar un penal que a el mismo le cometieron, provocando así una ventaja que duró hasta el empate marcado mediante la misma vía por Alessandro Diamanti instantes antes del descanso.

No obstante lo mejor llegó en el complemento, en el que con el local luciendo mejor parado y jugando mejor quebró la paridad en ocho minutos, primero sacando provecho de un incomprensible error del arquero Federico Agliardi y luego desviando con el taco un muy mal remate de Antonio Nocerino luego de una maniobra iniciada con un centro desde la derecha de Mattia De Sciglio.

Nunca se sabe lo que puede deparar una temporada, pero lo cierto es que iniciada la Premier League y la Serie A tanto Robin Van Persie como Giampaolo Pazzini por ahora no defraudan en sus nuevos clubes. Estos, felices.