Victoria cómoda ante los Cavaliers tras la vuelta de Rajon Rondo

Publicado el 01 diciembre 2010 por Celticsblog
Boston Celtics @ Cleveland Cavaliers (106-87)
  • Ver boxscore
La vuelta de Rajon Rondo a las canchas coincidió con el segunda partido de la temporada ante los Cleveland Cavaliers. El primero, se saldó con derrota para los Celtics, recordemos, segundo partido de la temporada, tras haber venido de vencer a los Miami Heat.
Ésta vez, el guión fue bien distinto. Pese a comenzar bastante dormidos y permitir a los Cavaliers llevar las riendas del partido durante los primeros minutos no se hace esperar la figura de Rajon Rondo, quien comienza a tirar del equipo y realiza un final de cuarto muy bueno. Los Celtics terminarian el primer período perdiendo por dos puntos, (21-23).
El segundo cuarto nos dejó buenas actuaciones de dos de los hombres de banquillo. Marquis Daniels (16 pts) y Glen Davis (17 pts, 11 rbs), quienes ayudaron en la remontada que estableció finalmente y hasta el pitído final a los Celtics en el liderazgo.
Victoria cómoda ante los Cavaliers tras la vuelta de Rajon RondoEntre tanto, hablando de la segunda unidad, se dieron a conocer datos sobre la lesión de Delonte West y es que ayer por la mañana pasó por quirófano para someterse a la operación en su muñeca derecha. Culminada con éxito, pero aún sin un tiempo estimado de recuperación.
Ya inmersos en la segunda parte, Rajon Rondo sigue haciendo y deshaciendo a su antojo. Llega hasta los 19 puntos a lo largo del período y logra repartir 4 asistencias que suman un total de 8. Acabaría el partido con 26 puntos y 12 asistencias, además de 5 rebotes. Pierce, Allen, Garnett y O´Neal tienen una noche relajada y es que ninguno de ellos, salvo Kevin Garnett (11 pts, 10 rbs), logra superar los 22 minutos en cancha. Al final del tercero, Boston manda por 15 puntos (80-65), dando casi el partido por concluido.
En el último cuarto, Doc Rivers decide dar descanso finalmente a Rajon Rondo. Von Wafer, Semih Erden, Harangody y Avery Bradley tienen sus minutos, algunos más que otros. Ninguno de ellos, salvo Luke que suma dos puntos lograría anotar. Previamente a la salida de Avery y Luke, tanto Marquis como Glen siguen sumando puntos y rebotes y manteniendo a los Boston Celtics arriba en el marcador.
Al final, victoria de los verdes por (106-87) tras un cómodo partido que sirve de enlace para el de esta noche, ante los Portland Trail Blazers. La victoria fue la cuarta consecutiva para los Celtics (13-3), que se consolidan en el primer lugar de la Conferencia Este. Por su parte, los Cleveland Cavaliers seguiran ansiosos esperando la llegada de su Judas particular a Ohio. En "The Q" se espera un ambiente más caluroso que el de Florida.