Revista Ajedrez

Vladimir Potkin Campeón de Europa de Ajedrez Individual 2011

Por Ajedrezcehegin @AjedrezCehegin
Concluyó la 12 ª edición del Campeonato de Europa Individual de Ajedrez, siendo el jugador ruso Vladimir Potkin, el nuevo Campeón al conseguir 8,5 puntos en 11 rondas, los mismos que el 2º y 3º clasificado aunque con mejor desempate.
Vladimir Potkin Campeón de Europa de Ajedrez Individual 2011Vladimir Potkin Campeón de Europa de Ajedrez Individual 2011Vladimir Potkin Campeón de Europa de Ajedrez Individual 2011
El polaco Radoslaw Wotjaszek conseguia la segunda plaza y la húngara Judit Polgar subia al podio en tercera posición siendo la primera vez en la historia del campeonato que una mujer lo consigue.
Este Campeonato de Europa además ha servido como clasificatorio para la próxima Copa del Mundo de la FIDE a los 23 primeros clasificados.
El GM español Francisco Vallejo Pons ha sido uno de los clasificados para dicha Copa al terminar en 5ª posición con 8 puntos conseguidos además de mantenerse invicto trás las 11 rondas disputadas. Del resto de los españoles decir que; GM Iván Salgado López perdia hoy en la última ronda con el turco Baris Esen y se queda con 6,5 puntos y  el puesto 107 muy por debajo del ranking inicial (57) del campeonato. GM Daniel Alsina Leal tambien  con 6,5 puntos queda en el puesto 113, y el MI Robert Aloma Vidal ha cosechado 5,5 puntos.