WTA de Kuala Lumpur: Dokic, la campeona de Malasia

Publicado el 07 marzo 2011 por Cuarentacero
Jelena Dokic confirmó su semana excelente, y por primera vez levantó un título WTA. Hoy, la australiana derrotó a la checa Lucie Safarova [4] por 2-6, 7-6(9) y 6-4, y se convirtió en la campeona del certamen de Kuala Lumpur (Malasia).
La oceánica fue una justa ganadora de la competencia, porque desde la primera ronda estuvo en las miradas de todos, al despedir a la italiana Francesca Schiavone, quien partía en la previa como la máxima favorita del torneo.
Un total de 13 aces, siete más que su oponente, fueron números que ayudaron a este triunfo de la número 91 del ranking. Por su parte, en el inicio la checa tuvo un mejor registro de puntos ganados con el primer saque, los cuales le alcanzaron para dominar a su rival y le permitieron sacar ventaja de un set.
Luego, Safarova no pudo mantener ese 78% de promedio, y disminuyó un poco en los parciales posteriores. Al mismo tiempo, Dokic creció más, y tras un desempate peleado estableció la igualdad en el encuentro.
Para la última manga, ambas estuvieron muy imprecisas para quedarse con sus servicios, debido a que la ganadora quebró en tres ocasiones y su rival lo hizo en dos. Así, después de dos horas y cuarenta minutos, la australiana pudo festejar su primer título como profesional.
Por haber sido la ganadora, Dokic embolsó un total de 280 puntos y 37.000 dolares para el ranking WTA. En tanto, su rival se llevó 200 unidades y una suma de 19.000. Por último, con este triunfo el historial quedó 2 a 1 arriba para la nueva campeona de Malasia.