El Barcelona saca adelante un partido muy duro

Publicado el 15 enero 2012 por D10

Un partidazo donde el Betis mereció por lo menos un gol más, y el Barcelona demostró toda su efectividad ante rival durísimo que supo cómo jugarle. Xavi, Messi (2), Aléxis, sellaron el triunfo para el Barcelona, mientras que Castro había descontado para el Betis, y Santa Cruz había puesto las cosas 2 a 2 en el segundo tiempo.

Barcelona saca adelante un partido muy duro

Fastidio del arquero tras el tercer gol del Barcelona.

Atractivo primer tiempo en el que los dos equipos jugaron un fútbol honesto, bien intencionado, donde empezó mejor el Betis hasta que en menos de dos minutos el Barcelona se puso 2 a 0. Después descontó el local.
El Betis decidió esperar al Barcelona en 3/4 con la línea de volantes y de los defensores bien corta para evitar que el toque del Barcelona le hiciera ganar espacios a las espaldas de los volantes.
<>

Gol de Xavi

Robar en esa zona y salir rápido de contra pero sin pelotazo era la premisa del Betis, y no le salió mal ya que a los 6' salvó Valdés un remate de Molina en una contra perfecta en la que el Betis superó con toque y movilidad todas las líneas adelantadas del Barcelona y dejó al delantero mano a mano con el rápido arquero catalán.
<>

Celebra Betis tras el descuento.

Poco a poco el Barcelona empezaba a hacerse dueño de la pelota y le bastaron dos minutos para ponerse en ventaja por intermedio de Xavi llegando dentro del área para recibir un rebote en el palo tras un disparo cruzado de Fábregas en una buena jugada de Aléxis. Menos de dos minutos pasaron hasta que Messi recibió un gran pase de Aléxis tras excelente jugada de Iniesta, y definió sin obstáculos para decretar el 2 a 0  y regular energías con vistas al partido del miércoles.

Sin embargo el orgulloso Betis no se amilanó y continuó intentando, así fue que llegó dos veces, una en un corner que terminó cabeceando Molina, el más peligroso de los visitantes, por encima del travesaño, y otra en la que también Molina se interpuso entre la pelota y las manos de Valdés que la tenía casi controlada, tocó hacia atrás e inauguró la jugada del descuento de Castro.

Santa Cruz empata.

Muy buen primer tiempo con dos equipos que han sabido respetar sus respectivas historias dentro del fútbol español, y le dieron a la afición y al público de todo el mundo, un ejemplo de cómo debe jugarse un partido de fútbol.

Atajó muy bien pero no le alcanzó al Betis.

Y nos tenían preparado un segundo tiempo estupendo estos dos equipos que se brindaron al máximo por  el espectáculo para cerrar un partido muy atractivo en el que el resultado favoreció al Barcelona pero el Betis nunca se resignó e intentó siempre tratar bien la pelota.

El penal de Messi.

Otra vez empezaba Iniesta, imparable en el primer tiempo, a conducir la pelota en el Barcelona, dándole siempre un buen destino, pero el Betis continuó con su tesitura de esperar en 3/4 para salir de contra, ya le había dado resultados porque lo había hecho muy bien en el primer tiempo donde ya había merecido empatar. Pero el empate llegó en el segundo, con la contra perfecta y el gol de Santa Cruz, el paraguayo había entrado en el inicio del segundo tiempo.

El Barcelona siguió yendo a buscar y el trámite no le era favorable, Betis sabía muy bien cómo jugarle y ya había logrado el empate. Entonces necesitaron de un Messi extrañamente impreciso que no podía pasar por la dura defensa del Betis, mientras que Aléxis imparable en el primer tiempo, ahora no tenía continuidad en el juego.

Protestones los muchachos.

Cuando el partido se había empezado a poner luchado y protestado debido a un supuesto penal que todo el Barcelona reclamó pero que el ábitro no cobró, llegaron los goles del Barcelona que decretaron un resultado justo aunque debió el Betis al menos convertir otro gol.
SUBIENDO LOS DOS GOLES QUE FALTAN, PACIENCIA....
El Barcelona fue apenas mejor que el Betis en el juego, pero en el área sumamente efectivo, y esa es la explicación del resultado final.