El Wisla, a 3 minutos de la Champions

Publicado el 24 agosto 2011 por Nestortazueco
(23/08/2011, UEFA.com)APOEL FC – Wisła Kraków  3-1 (Global: 3-2)
El gol de Aílton en el 87′ da el pase a los chipriotas ante un Wisla que deberá seguir esperando a la fase de grupos. El Wisla, a 3 minutos de la Champions

El APOEL FC consiguió darle la vuelta a la eliminatoria frente al Wisła Kraków y estará en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League que se realizará el jueves en Mónaco tras un encuentro que acabó 3-1 con el brasileño Aílton como salvador anotando los dos últimos goles, el definitivo en el minuto 87.

Con muchas ganas, y apoyado por un GSP Stadium entregado desde antes del inicio del encuentro de vuelta del play-off de la UEFA Champions League, el APOEL saltó a su campo con la única pretensión de remontar el 1-0 de desventaja que obtuvieron en el partido de ida ante el Wisła Kraków con el solitario gol de Patryk Małecki en el minuto 71.

El primer tiempo fue un monólogo del cuadro chipriota con varias ocasiones de Ivan Trickovski y Gustavo Manduca, que se erigieron en los puntales ofensivos del APOEL entrando desde segunda línea. El brasileño protagonizó con su compatriota Marcinho la jugada de mayor peligro a los 25 minutos tras una pared que Manduca concluyó con un lanzamiento que Sergei Pareiko desbarató.

La lógica se impuso con el 1-0 logrado por Manduca unos segundos antes de la media hora de juego. El mediapunta sacó un córner desde el lado derecho y su centro se envenenó hasta el punto que entre la defensa y el meta Pareiko se estorbaron y la pelota se introdujo en la red. El APOEL lograba la misión de igualar la eliminatoria, pero el conjunto de Ivan Jovanović mantuvo la intensidad para tratar de irse al descanso por encima en el resultado global.

El segundo acto adquirió el mismo cariz ofensivo que toda la primera mitad y la tripleta formada por Manduca, Ivan Trickovski y Aílton pusieron en muchos apuros a la zaga polaca. Tuvo que ser el delantero centro Aílton, sin apenas protagonismo en los 45 minutos iniciales, el que anotase el 2-0 en el minuto 54 y provocó que el GSP Stadium se viniese abajo.

Con el Wisla noqueado, el entrenador Robert Maaskant introdujo en el campo a Ivica Iliev con algo más de media hora por jugarse. El serbio dio la primera alegría de la noche a los polacos al inventarse una asistencia con el exterior desde el pico derecho del área para que Cezary Wilk convirtiese el 2-1 y diese la clasificación momentánea a los suyos. El APOEL pareció entonces afectado por el mazazo del gol, pero en poco tiempo volvió a la carga para buscar un tanto final que les diese la eliminatoria.

En el minuto 87, y de nuevo con Aílton como actor principal, el APOEL culminó el encuentro al rematar una pelota dentro del área con una maniobra perfecta, hacer el 3-1 definitivo y provocar el éxtasis en Nicosia. El cuadro chipriota vuelve a la UEFA Champions League tras su última experiencia hace dos temporadas y estarán en el bombo de los 32 equipos del sorteo del jueves en Mónaco.