España se mide a Polonia por el segundo puesto

Publicado el 20 junio 2011 por Nestortazueco

Katowice (Polonia)

España acusa la baja de Valdemoro ante Montenegro y hoy se juega (18.00) ante Polonia, la anfitriona, la segunda plaza del grupo en el Eurobasket femenino.

España sufrió ante Montenegro su primera derrota en el Campeonato de Europa, derrota que deja sin margen de error a las de José Ignacio Hernández, que hoy deben ganar a Polonia para plantarse en la segunda fase con un mínimo de garantías, ya que se arrastran los resultados de la primera.

La ausencia de Amaya Valdemoro, por una sobrecarga muscular, y la falta de acierto del equipo español, que además flojeó en defensa, fueron las causas de la derrota, que sólo significa un contratiempo.

Una salida en tromba de Alba Torrens, que firmó un 0-5 en apenas el primer minuto de juego, dio una falsa imagen de lo que iba a resultar el partido.

Montenegro, gracias a una buena circulación del balón en ataque, se puso por delante en el marcador, 12-9 (minuto 6), sin que el equipo español supiera atajar en defensa esos problemas. Al final del primer cuarto la diferencia fue de 20-13 para las balcánicas.

Para colmo de males, Sancho Lyttle cometió la tercera personal en el minuto 16 (28-22), y un minuto después las montenegrinas alcanzaban la decena de puntos de ventaja (32-22).

En pleno bajón de las españolas surgió la figura de Alba Torrens, que se echó el equipo a las espaldas y recortó hasta el 36-31, pero un triple en el último segundo de las montenegrinas les permitió marcharse al vestuario con 39-31.

España apretó en defensa tras el descanso, y con Torrens en plan estrella en ataque logró remontar hasta el 43-41, pero no supo aguantar el esfuerzo, y Montenegro volvió a cerrar el tercer cuarto con el marcador en franquicia, 54-47.

El juego en la zona de las balcánicas superó una y otra vez al de las españolas, que tampoco encontraron otra vía de anotación distinta de la de Torrens, que acabó el partido con 25 puntos.

Polonia, que ayer ganó por un claro 75-60 a Alemania, será el rival hoy de las españolas (18 horas, Marca TV) en el partido que cerrará la primera fase y en el que estará en juego la segunda plaza del grupo.

Estos son los resultados, clasificación y próxima jornada del Eurobasket femenino, que se celebra en Polonia hasta el 3 de julio, tras la disputa de la segunda jornada.