La catalana sub-17 de sala finalista al ganar a madrid 4-2

Publicado el 09 febrero 2013 por Jmporense @futbolbaseymas

CATALUÑA: Nerea Vilalta, Celia Catà, Mariona Olivella y Carmina Veas (5 inicial). También han jugado: Mariona Solà, Marina Flor, Sonia Blanco, María Ayala, Berta Ramos, Alicia Benete, Meritxell Ribas y Anna Escribano.

MADRID: Clara, Mari, Celia, Houda y Virgin (5 inicial). También han jugado: Sofi, Sonia, Rocío, Ana, Chicha.

GOLES: 1-0 (Celia, 4 ‘), 1 – 1 (Alicia, 6′), 1 – 2 (Alicia, 7 ‘), 2 – 2 (Mari, 28′), 2 – 3 (Alicia, 33 ‘ ), 2 – 4 (Alicia, 37 ‘)

CRÓNICA: Más emoción, imposible. Este sería el resumen de la semifinal disputada esta mañana en Chiclana entre Madrid y Cataluña. Ha sido un partido muy disputado desde el primer minuto, con igualdad de ocasiones para ambos conjuntos. Pero la gran efectividad de la jugadora de la AE Penya Esplugues, Alicia Benete, que ha marcado los 4 goles de la Selección, ha permitido que Cataluña pase a la gran final que se celebrará mañana ante el ganador de la 2 ª semifinal (Murcia? Andalucía, 12.30 h de hoy).

Las chicas de Israel López han salido muy concentradas en la pista, conscientes de que tenían una oportunidad de oro para hacer historia. En una primera parte de gran intensidad, Madrid se ha adelantado en el marcador a los 4 minutos del inicio. Pero ha sido saltar a la pista y Alicia Benete ha dejado las cosas claras. 2 goles en 2 minutos, que hacían vuelta al marcador. Las oportunidades se han ido sucediendo, y la portera catalana Nerea ha sido providencial en más de una ocasión para evitar el empate de las madrileñas.

En la segunda parte, Madrid ha salido a presionar con fuerza, conscientes de que debían reaccionar para tener opciones de clasificarse. Pero Catalunya ha sido muy fuerte defensivamente, demostrando una gran capacidad de sacrificio y lucha. El 28 ha llegado el empate por parte de la jugadora madrileña Mari, pero, de nuevo, Alicia ha aparecido 5 minutos más tarde dando aire a las catalanas. En Madrid todavía les quedaba tiempo para buscar el empate, pero al 37, Alicia marcaba el 4 º que caía como un jarro de agua fría sobre los aficionados madrileños. A pesar de jugar de 5 en los últimos 2 minutos, Madrid ya no pudo hacer nada para desbancar a Cataluña del sueño de una plaza en la gran final de mañana. FCF.