Polonia termina el año ganando

Por Nestortazueco

(UEFA.com, 17/12/2011)

Polonia – Bosnia y Herzegovina 1-0. El gol de Waldemar Sobota en la primera parte aseguró a la selección co-anfitriona de la EURO 2012 el triunfo en el amistoso disputado en Turquía.

El defensa del Śląsk Wroclaw Sobota abrió el marcador a los 26 minutos tras un potente disparo desde le borde del área. El combinado de Franciszek Smuda pudo haber ampliado la ventaja cuando Maciej Jankowski y Arkadiusz Piech fallaron dos grandes oportunidades ante un guardameta bosnio en un gran estado de forma, Adnan Hadzić.

Al final el resultado no se movió y la selección co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 logró ganar a un equipo con el que empató a dos hace apenas un año. Además de que la selección de Smuda no pudo contar con los jugadores que están en clubes fuera de Polonia, tampoco estuvieron en el amistoso los futbolistas del Wisła Kraków y del Legia Warszawa debido a sus compromisos de la UEFA Europa League. Polonia sólo había ganado uno de sus últimos cinco partidos.