Prueba y victoria polaca

Publicado el 16 noviembre 2011 por Nestortazueco

(15/11/2011, UEFA)

Polonia – Hungría 2-1
La selección co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 continuó con su preparación para la fase final del verano con un triunfo ante los magiares en Poznan.

El combinado de Franciszek Smuda, que cayó 0-2 ante Italia el viernes, dominó desde el pitido inicial pero necesitó más de 30 minutos para abrir el marcador a través de Paweł Brożek. Tamás Priskin hizo el empate en la segunda mitad, pero un tanto en propia puerta de Vilmos Vanczák dio el triunfo a Polonia.

Polonia, que se medía a la selección ante la que hizo su debut internacional en 1921, utilizó el partido para realizar pruebas. El seleccionador Smuda hizo nueve cambios con respecto al choque ante Italia y tuvo su efecto, ya que los locales salieron con mucha intensidad.

Y ocho minutos antes de llegar al descanso, un disparo de Adrian Mierzejewski fue repelido por el meta húngaro Ádám Bogdán y Brożek aprovechó el rechace para adelantar a los suyos.

Mierzejewski y Robert Lewandowski pudieron marcar, pero Bogdán realizó grandes paradas en la segunda parte. Hungría logró el empata a falta de 14 minutos tras culminar Priskin un rápido contragolpe.

Parecía que iba a haber reparto de puntos, pero en el 85′ Vanczák se introdujo el balón en propia puerta tras una bonita combinación de ataque entre Jakub Błaszczykowski y Lewandowski.

Polonia: Fabiański, Wojtkowiak (Gol 84′), Wasilewski, Głowacki (Piszczek 59′), Komorowski, Dudka (Jodłowiec 65′), Matuszczyk (Murawski 46′), Błaszczykowski, A Mierzejewski (Obraniak 73′), Rybus, Paweł Brożek (R Lewandowski 66′).

Hungría: Bogdán, Varga, Vanczák, Juhász, Laczkó, Tözsér (Elek 46′), Koman, Sándor (Hajnal 46′), Dzsudzsák, Gera, Priskin (Feczesin 81).