Un partido de Shakespeare | Osasuna 3 - 2 Barcelona | BBVA

Publicado el 11 febrero 2012 por D10
En un partido endiablado, en el que evidentemente el clima influyó en las malas actuaciones de los dos equipos, el Osasuna se quedó con la victoria y hundió al Barcelona que deberá esperar más que nunca que el Real Madrid empezara de una vez a perder puntos si pretende pelear la liga hasta el final. Dos de Lekic, uno de García (la figura del partido), le dieron la victoria al local, mientras que Aléxis y Tello (hizo un golazo) convirtieron para los catalanes.
Un primer tiempo muy impreciso por parte de los dos equipos, en el que sacó una mínima ventaja desde el juego el Osasuna después de haberse puesto en ventaja con un tempranero gol del intratable Lekic.

Numerosos errores de resolución de un dormidísimo Barcelona le permitieron al Osasuna imponerse y conseguir los mejores minutos de fútbol del primer tiempo hasta lograr que Lekic, tras una jugada excelente de García previa al centro, aumentara el resultado en favor de los locales.

Después, aunque el Barcelona intentó y tuvo alguna ocasión anulada por faltas de los atacantes, continuaron predominando los errores por doquier, sin que el Osasuna volviera a aprovechar, por el contrario, se contagió de la imprecisión reinante, y ya no tuvo ocasiones de aumentar un resultado demasiado abultado para lo que el juego había mostrado.

El segundo tiempo no mejoró en el juego, hasta diría que empeoró, pero se puso entretenido cuando a los 5 minutos Barcelona se puso a tiro del empate mediante el gol de Aléxis Sánchez que fue un calco del segundo gol de Lekic en el primer tiempo. Pero poco demoró el Osasuna por intermedio del único jugador a quien no le afectó el clima y que jugó un muy buen partido, Raul García, para aumentar la ventaja del Osasuna.

Se sucedieron situaciones propias de una comedia de enredos, y entre errores y salvadas de Fernández que fue importante para las intenciones del Osasuna de impedirle al Barcelona un empate que ya merecía antes de empezar el segundo tiempo, llegó el golazo de Tello.

El final fue todo del Barcelona, jugando mal, arriesgando tanto que casi le convierten de contra, pero intentando siempre, y haciendo figura a un Fernández que alternando atajadas espectaculares con errores de principiante, negó al Barcelona el empate.  Un partido de Shakespeare | Osasuna 3 - 2 Barcelona | BBVA