Crónica Sevilla FC 1 - Lille 2

Publicado el 03 noviembre 2021 por Javisfc @blogjavisfc

Hubo dos partes bien diferenciadas. En la primera, el Sevilla se adelantó muy pronto con un gol de Lucas Ocampos a los 14 minutos.

Tras el gol, el equipo se relajó y cometió errores infantiles que nos costaron los puntos.

Delaney cometió un penalti antes del descanso que fue revisado por el VAR. Jonathan David no falló y puso el empate.

En la segunda mitad el conjunto nervionense bajó los brazos. Ikoné en el 51, aprovechó el rechace del poste para hacer el 1-2.

Lopetegui, buscó una reacción con varios cambios. Montiel, por lesión de Navas, Lamela y En-Nesyri, pero no se generó nada de fútbol ni peligro. Noche para olvidar.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos y Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Fernando y Delaney formaron el centro del campo, Suso y Ocampos las bandas, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Ocampos en el 5 remató de cabeza por encima del larguero.

En el 14, se sacó la espina, marcando el 1-0 tras un rechace del portero.

El Lille respondió reclamando un penalti en el 16.

Bono en el 33 sacó un mano a mano.

Antes del descanso, Delaney cometió un penalti absurdo a David. Un futbolista de su experiencia no puede cometer esos fallos. Fue revisado por el VAR. Señalado y convertido por el delantero visitante.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buenos primeros 20 minutos del Sevilla, con ocasiones, pero los últimos 5 minutos, nefastos.

En la segunda mitad, el Sevilla se quedó mirando al Lille.

Suso en el 49 disparó desviado.

Los visitantes salieron muy enchufados y marcaron pronto el 1-2. Ikoné en el 51 marcó para el Lille tras recoger un tiro al poste.

Tras el gol, se replegaron bien y el Sevilla apenas les generó ocasiones.

Solo un tiro de Lamela en el 72.

Jesús Navas se tuvo que retirar lesionado. Montiel entró en su lugar y no estuvo muy acertado. Al igual que el resto de cambios.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un Lille intenso. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante el Betis en el primer derbi 21/22.

Las claves : El conjunto nervionense bajó los brazos en la segunda parte.

Bono evitó una peor renta.

El Sevilla se adelantó muy pronto y se confió.

István Kovács, el colegiado rumano paró mucho el juego.

Los cambios de Lopetegui no mejoraron.

Montiel y Jordán, de momento a un nivel bajo.

Los más destacados: Ocampos.

Lo mejor: Poder vivir el partido con los medios deportivos. Palop, Gustavo López y Miguel Ángel Román.

Lo peor: Nuevo lesionado, Jesús Navas.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 57 en Champions League.

Esta es la séptima temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.

Sevilla y Lille se enfrentaban por cuarta vez en partido oficial. El balance es de; 2D, 1V y 1E.

La reflexión: ¿Cuántas ocasiones tenemos que hacer para marcar?, ¿Por qué tiramos la segunda parte?

En las redes sociales se habla de... :La falta de gol del Sevilla. Los cambios de Lopetegui.

Julen Lopetegui tras el partido: "El principal responsable es el entrenador".
Jocelyn Gourvennec tras el partido: "El Sevilla, como el PSG, es muy fuerte como local".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Montiel 65'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Delaney (Jordán 57'), Óliver Torres (Munir 72'); Suso (Lamela 57'), Ocampos y Rafa Mir (En-Nesyri 57').

Lille
: Grbic; Celik, Djaló, Fonte, Reinildo Mandava; André, Renato Sanches (Onana 75'); Weah (Yazizi 72'), Ikoné, Bamba; y Jonathan David (Xeka 86').

Goles: 1-0 (14') Ocampos; 1-1 (43') David, de penalti; 1-2 (51') Ikoné.

Árbitro: István Kovács (Rumano). Amonestó a Delaney, En-Nesyri, Acula, Renato, Bamba, Ikoné, André, Ocampos, Montiel, Xeka, Grbic, Diego Carlos.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2021-2022 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook