Juani Mieres y Pablo Lima serán los nuevos números 1 el 11 de Junjio

Por Antonio Jose Palacios Alvarez @padeladdict
Tras 12 años siendo números 1, los incansables Juan Martín Díaz y Fernando Belasteguín dejaran ese puesto del ranking a sus más próximos rivales, Juani Mieres y Pablo Lima. Ha habido que tener que sacar la calculadora para comprobar que a partir del 11 de Junio los príncipes se convertirán en reyes. No sabemos por cuanto tiempo pero sin duda esta noticia resulta trascendente en la historia reciente del pádel.
Motivos de este cambio en el ranking
Conviene recordar que la temporada pasada los hasta ahora números 1 se perdieron tres torneos por lesión, además de cosechar algunos resultados malos (como por ejemplo en las dos pruebas que jugaron en tierras argentinas) y que junto a la regularidad de Mieres y Lima ha procedido a este cambio histórico en el ranking del máximo circuito profesional de pádel.
Así nos lo explica Oscar Solé desde la página web del World Padel Tour:
El 10 de junio se eliminarán los puntos obtenidos en el torneo de Barcelona del pasado año que acabó el día 9 de junio. En dicha prueba, Juan y Bela fueron campeones y sumaron 10.000 puntos, mientras que Lima-Mieres como finalistas sumaron 6.000.
Actualmente Díaz-Belasteguin tienen 92.700 puntos que divididos entre los 14 torneos disputados arroja un promedio de 6.621 puntos. Al restarles los 10.000 puntos de Barcelona del año pasado, el total quedará en 82.700 puntos y se divide entre 13 torneos disputados, lo que establece una puntuación de 6.361 puntos.
En el caso de Juani y Pablo, tienen a fecha de hoy 101.600 puntos que divididos los 16 torneos disputados hacen un promedio de 6.350 puntos. Cuando se eliminen los 6.000 puntos de Barcelona quedarán en 95.600 puntos que divididos los 15 torneos jugados dejará su puntuación promedio en 6.373 puntos.
La diferencia será de apenas 12 puntos, pero suficientes para que el miércoles 11 de junio -día de actualización semanal del ranking- Juani Mieres y Pablo Lima aparezcan en lo más alto de la clasificación World Padel Tour.
Una vez se proceda a la actualización del ranking el próximo 11 de Junio...¿durante cuanto tiempo lograrán permancer los nuevos reyes en tan ansiada posición?