Revista Cocina

Tarta de baileys

Por Andreacordonbleu

TARTA DE BAILEYS
INGREDIENTES:350 ml de Baileys200 gr de azúcar200 ml de nata de montar200 gr de galletas100 gr de mantequilla6 hojas de gelatinaCafé soluble
ELABORACIÓN:Esta tarta se debe montar en un molde de tarta desmontable. Como yo no tenía, lo he hecho en una bandeja de cristal, pero no queda tan bonita y es más difícil de servir.
Se hidratan las hojas de gelatina en agua.

Se hace polvo de galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se hace una masa homogénea y se cubre el fondo de la tartera.TARTA DE BAILEYSTARTA DE BAILEYS
TARTA DE BAILEYSTARTA DE BAILEYSTARTA DE BAILEYSUna vez están hidratadas las hojas de gelatina se les añade un poco de Baileys y se disuelven en el microondas durante 10 segundos. Si no se han disuelto se calientan de nuevo 3 a 5 segundos más.

TARTA DE BAILEYSSe monta la nata con parte del azúcar. Se reservan 4 cucharadas y se mezclan con el café soluble.

El resto del azúcar se disuelve en el Baileys.Se pone un vaso más de Baileys en la gelatina y se mezcla bien. Se añade esta mezcla al resto de Baileys. Se añade la nata montada al Baileys.

TARTA DE BAILEYS
Se homogeniza bien y se vierte sobre la tartera.Se hacen unas líneas con la nata de café y se les pasa un palillo de arriba abajo  hacia un lado y hacia otro para decorarla. Se deja enfriar en el frigorífico durante al menos 3 – 4 horas.

TARTA DE BAILEYS

TARTA DE BAILEYS

Volver a la Portada de Logo Paperblog